aif.ru counter
1368

«Наступил 37-й год». Почему Дмитрий Пучков рад посадкам чиновников?

Ольга Першина / АиФ

SPB.AIF.RU пообщался с «Гоблином» и приводит самые интересные высказывания Пучкова.

О телевидении

«Телевизор в России, в основном, смотрят женщины-домозозяйки от 40 и старше. Соответственно, телевизионный контент передач подгоняется под них. Отвлечь дам от готовки пищи может только дикий ор. Поэтому во всех телевизионных передачах и ток-шоу только кричат и ругаются. О чем они кричат, непонятно, но это для домохозяек и не важно. Естественно, они там не могут выработать никаких здравых идей, в оре истина не рождается. Да этого и не надо, для них главное, чтобы было зажигательно».

О ситуации на Украине

«В последнее время информация с Украины вообще не доходит до российских граждан. СМИ заняты какой-то ерундой. Неожиданно взяли и замолчали, и что там на Донбассе творится, неизвестно. Мы с товарищами продолжаем собирать деньги, отправляем гуманитарную помощь. Непонятно, почему государство действует так, а не иначе. То каждый день о боях из всех углов, то полгода – полное молчание. Что там сейчас происходит? Считаю, что недостаточно раз в неделю сказать, что ситуация на Донбассе обострилась. Предполагаю, что руководство нашей страны тихо-тихо закрутило «крантик», перестало на Украине закупать продукцию, продавать туда. Теперь ждем, когда соседнее государство тихо сдохнет. Людей жалко, над которыми их власть ставит такие идиотские эксперименты. Но, увы, украинцы сами выбрали такой путь.

Дмитрий Пучков
Дмитрий Пучков Фото: oper.ru

Мне кажется, что Украина не будет обострять отношения. Там, по большому счету, воевать-то не хотят. Там есть несколько отмороженных группировок, которые накаляют обстановку. А Украинские вооруженные силы войны точно не хотят, там есть нормальные, адекватные люди. А нам нельзя забывать, что мы один народ, соседи. Это с женой можно развестись, уехать и больше не видеться никогда. А от соседа не скрыться. Нам надо определиться, как жить и сосуществовать дальше».

О социальном неравенстве

«В процессе перестройки большинство населения страны кричало, что им обрыдла коммунистическая уравниловка и они хотят раскрыться в полной мере: заработать денег, потратить, как хочется, построить дом и так далее. В итоге вакханалия капитализма привела к тем результатам, которые мы сейчас наблюдаем. Большинство населения теперь недовольно, что у кого-то есть все, а у других ничего.

Ликвидировать социальное неравенство в короткие сроки без крови и жертв невозможно. Подрастающее поколение, говорящее, что живет на оккупированной территории – поражено шизофренией. Если они хотят что-то в стране изменить, надо идти во власть. Никаких других бескровных способов изменить существующий порядок, нет. Расстреливать уже пробовали, хорошо почему-то не стало.

Дмитрий Пучков: Дмитрий Пучков:«Достаточно конфисковать имущество и воровство быстро прекратится».
Дмитрий Пучков: Дмитрий Пучков:«Достаточно конфисковать имущество и воровство быстро прекратится». Фото: пресс-служба Кремля

С другой стороны, посмотрите, сколько арестов губернаторов и чиновников уже произошло. 37-год наступил, идет полным ходом. Сажают массово и много. Жаль только, что у проворовавшихся граждан не конфисковывают имущество, а надо бы. Мне не кажется, что коррупционеров надо расстреливать, хотя я и цепной пес кровавого режима. Достаточно конфисковать имущество и воровство быстро прекратится».

О руководителях

«Когда мне начинают жаловаться на плохую власть, я первым делом задаю вопрос: а что ты сам возглавляешь? Взвод солдат, совхоз, предприятие, где задействованы тысячи человек? Как только человек начинает чем-то руководить, он очень быстро осознает, что люди все разные. Быть для всех хорошим невозможно. Считаю, что власть не должна пытаться угодить социальной группе, именуемой «интеллигенция» и пытаться соответствовать ее непонятным чаяниям. Чем надо заниматься в первую очередь: развитием театров или улучшением носителей ядерных боеприпасов? Я вас разочарую: носители ядерных боеприпасов и армия для страны важнее».

О российском кинематографе

«Производство фильмов в нашей стране не заточено под конечный результат. Сколько картина соберет в прокате – дело десятое и вообще не волнует людей, которые занимаются изготовлением фильма. Иногда смотрю произведения такие странные, что даже в голове не укладывается, как они умудряются делать такую дрянь. Объясняется все просто: режиссеры получают зарплаты от государства, поэтому выполняют работу плохо. Им неважно, сколько их творение соберет в прокате. Все уже оплачено. Да еще и кричат на каждом углу: «а что вы хотели за такие деньги!». Мне все время представляется свадебный фотограф, который приносит фотографии, а они все не резкие.

Но вижу, что в отрасли созрели, наконец, молодые режиссеры, которые помои не есть, не производить не хотят. Скоро начнут пробиваться».

О сталинизме

«После Первой мировой войны, революции и гражданской войны Россия находилась в руинах. И многим жившим тогда людям было очевидно, что война не окончена, что через 20 лет все может повториться. Это понимал и товарищ Сталин, который из отсталой аграрной страны создал державу, которая дала отпор лучшей армии мира. Этот результат оплачен кровью, потом и слезами наших дедов и прадедов. Велика ли была цена определить невозможно, сколько получилось, сколько и получилось. Подготовились к войне? Да, Германию мы победили, хотя и жертвы были чудовищными. У нас мирного населения погибло десятки миллионов человек.

Иосиф Сталин и Климент Ворошилов. Декабрь 1935 года.
Иосиф Сталин и Климент Ворошилов. Декабрь 1935 года. Фото: Commons.wikimedia.org

Война закончилась, а вместе с ней закончился и сталинизм, который нужен был только для того, чтобы народ неимоверно напрягая силы, подготовился к войне и в ней победил. Думаю, что повторение невозможно ни при каких обстоятельствах».

О видеоблогерах

«Интернет не так давно стал позволять закачивать видео-ролики в любых количествах. С тех пор там развелась масса так называемых видеоблогеров. Оказалось, что на этом можно хорошо зарабатывать, если быть интересным зрителям. Но интересных персон лишь единицы, по большей части среди блогеров – откровенный шлак. Мне кажется, что высказываться пытаются вчерашние забитые школьники, которых били одноклассники за то, что морозили всякие глупости. И вдруг появляется отдушина, где затюканные подростки разворачиваются в полный рост: несут ахинею, ругаются матом, оскорбляют всех на свете. И им за это ничего не прилетает обратно! Такие же отморозки все это смотрят, хихикают. Создается гигантская аудитория, которая накачивается помоями. А на просторах интернета резвится и безумствует толпа дегенератов. Ничего хорошего в этой тенденции я не вижу. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах