aif.ru counter
12080

Новая жизнь в 60 лет. Как бабушка трех внуков стала успешной фотомоделью

Жительница Петербурга знает, как хорошо выглядеть даже в солидном возрасте.

Татьяне Неклюдовой больше 60 лет, и она работает моделью.
Татьяне Неклюдовой больше 60 лет, и она работает моделью. © / Татьяна Неклюдова / Из личного архива

Татьяна Неклюдова из Санкт-Петербурга никогда не помышляла о сцене, софитах или модном бизнесе. Инженер-механик по образованию, она и представить не могла, что, выйдя на пенсию, станет сниматься в рекламе и в кино, позировать для известных брендов одежды и косметики.

С коронации – в фотомодели  

В индустрии моды становятся все более востребованными женщины так называемой поздней зрелости. Модели серебряного возраста появляются в фэшн-журналах, на подиумах и в рекламе. А эксперты по красоте и стилю в один голос уверяют, что в 60 жизнь только начинается.

Татьяна уверена, что в 60 жизнь только начинается!
Татьяна уверена, что в 60 жизнь только начинается! Фото: Из личного архива/ Татьяна Неклюдова

В этом убедилась Татьяна Неклюдова из Санкт-Петербурга. Всю жизнь она была далека от моды, софитов и фотосессий. В 1979 году Татьяна окончила Кораблестроительный институт по специальности паровые турбины. Работала в проектном институте, вышла замуж, родился сын, потом дочь. Вернулась из декрета, а в стране грянула перестройка. Неклюдова существовала, как вся страна – сменила несколько работ. Некоторое время была няней. Как и многие, переживала, когда выходила на пенсию. И никак не думала, что ее жизнь неожиданно изменится в 59 лет.

Вмешался случай. На улице к Татьяне подошла девушка, которая набирала актеров для массовки в фильме «Матильда» режиссера Алексея Учителя. Типаж Неклюдовой и ее восхитительные седые волосы очень понравились кастинг-агентам. В первый же съемочный день петербурженка попала на сцену коронации Николая II. А затем в течение года ее снова и снова приглашали на съемки. Вскоре Татьяне предложили фотосессию.

«Это была моя первая профессиональная съемка в жизни, – вспоминает Татьяна Неклюдова. – Фотограф предложила мне послать несколько кадров в модельное агентство, представляющее лица старше 50 лет. Директор агентства одобрил мою кандидатуру и предложил стать моделью. Я согласилась. 19 декабря 2015 года на сайте агентства появилось мое фото, с подписью «New Face из Санкт-Петербурга Татьяна Неклюдова, 59 лет». Эту дату я считаю началом моей модельной карьеры».

Революционная съемка

После того, как Татьяна присоединилась к модельному агентству, наступило затишье. Какое-то время не было никаких предложений. В 2016 году Неклюдова приняла участие в проект историка моды Анатоля Вовка MODA 50+ и рекламной фотосессии для сети кофеен, первый раз вышла на подиум в рамках показа коллекции вечерних и свадебных платьев.

При этом Татьяна училась чему-то новому на каждой съемке и даже окончила школу фотопозирования, где приобрела новые полезные знания и навыки. Как-то после очередной фотосессии директор модельного агентства выложил ее фотографию в Instagram, и снимок сразу набрал около 2,5 тысячи лайков. Неклюдовой стали поступать запросы от известных косметических брендов, каталогов женской одежды, банков и других компаний.

Дети Татьяны поначалу с настороженностью отнеслись к ее модельной карьере. Однако потом начали гордиться мамой и поддерживать ее.

А летом 2017-го Интернет взорвали снимки Татьяны Неклюдовой в нижнем винтажном белье. Многие эксперты назвали это революцией и прорывом в российской модной индустрии, ведь раньше женщины серебряного возраста не участвовали в такой рекламе! Фотографии перепечатывали все глянцевые журналы.

В графике модели - постоянные съемки и работа в кино.
В графике модели - постоянные съемки и работа в кино. Фото: Из личного архива/ Татьяна Неклюдова

«Страха, волнения или сомнений не было. Я знала фотографа как отличного профессионала. Все происходило в комфортной и приятной обстановке, – вспоминает модель. – Мне было интересно попробовать. В конце концов, не в 80 же лет начинать!».

Модель нарасхват

Татьяна - в отличной физической форме.
Татьяна - в отличной физической форме. Фото: Из личного архива/ Татьяна Неклюдова

Сегодня у Татьяны много работы в Москве и Санкт-Петербурге. Периодически приходят запросы на съемки в фильмах. Она открыта ко всем предложениям и рада пробовать новое. Недавно стала лицом известной косметической компании. Признается, что ее жизнь стала гораздо ярче и насыщеннее, словно выросли крылья. Неклюдова работает с молодыми, творческими и талантливыми людьми, да и сама модель ведет очень активный образ жизни – ходит три раза в неделю в фитнес-клуб, занимается йогой, пилатесом, стрейчингом и зумбой. Любит кататься на велосипеде. Ежедневно с утра делает 108 приседаний. Возможно, поэтому спокойно переносит съемки, которые могут затянуться на 8-12 часов. А еще модель активно ведет странички в соцсетях.

«Я стараюсь отвечать всем, кто мне пишет, – говорит Татьяна. – Многие поддерживают, оставляют комплименты. Это заряжает энергией. Стараюсь всем ответить, хоть и отнимает много времени. Нередко женщины спрашивают, как им тоже стать моделями. Во-первых, сделать портфолио с фотографиями из нескольких фото-сессий и отправить его в агентство. А во-вторых, не бояться, пробовать новое, учиться и не слушать тех, кто не верит в вас. Когда еще делать то, что вам хочется, если не сегодня?».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?