aif.ru counter
3952

Похудел и чуть не отравился. Как петербуржец питался на 3500 рублей в месяц

Четыре недели житель Северной столицы покупал самые дешевые продукты и ограничивал себя в еде.

Петербуржец решил провести эксперимент и узнать, хватит ли ему 3500 рублей в месяц на еду.
Петербуржец решил провести эксперимент и узнать, хватит ли ему 3500 рублей в месяц на еду. © / Slava3500 / Youtube.com

Петербуржец Вячеслав Русскин в течение месяца питался на 3500 рублей. Поводом для проведения эксперимента стали слова саратовской чиновницы о том, что этой суммы достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». За четыре недели вынужденной диеты житель Северной столицы похудел на 5 килограммов и чуть не отравился некачественными дешевыми продуктами.

Стал голодным и раздражительным

В октябре большой общественный резонанс вызвали слова саратовской чиновницы Натальи Соколовой, которая заявила, что 3500 рублей в месяц вполне хватит человеку на пропитание. Россияне сочли такое мнение возмутительным, ведь таких денег едва хватит и на неделю! Петербуржец Вячеслав Русскин решил наглядно доказать, что прожить на эти средства невозможно, и провел эксперимент на самом себе.

Первым делом петербуржец избавился от всех продуктов на кухне: раздал даже сахар, крупы и растительное масло. Первый поход в магазин обошелся Вячеславу в 450 рублей. В Северной столице на эти деньги можно купить только необходимый минимум. В корзине Русскина оказались по одной пачке риса и гречи, соль, сахарный песок, масло и курица. Продукты пришлось экономить. Вячеслав питался небольшими порциями три раза в день и постоянно испытывал чувство голода. «Если бы я позволил себе съесть побольше, то на следующий день уже ничего бы не осталось, - объясняет петербуржец. – Друзья говорили, что я во время своего эксперимента стал раздражительным».

От колбасы болел живот

На завтрак Вячеслав съедал несколько яиц, обедал тарелкой супа, а ужинал курицей с гарниром. Сладостей в рационе петербуржца практически не было: только недорогое печенье. Чтобы суммы в 3500 рублей хватило до конца месяца, Русскину приходилось покупать исключительно дешевые продукты. Если чай – то только пакетированный, если захотелось чего-нибудь мясного – нужно было обходиться колбасой по цене 27 рублей за 350 граммов. Этот кусок колбасы оказался для Вячеслава губительным: несколько дней у него болел живот. На вкус же, как признается сам подопытный, колбаса оказалась просто отвратительной и больше была похожа на паштет.

Вячеславу приходилось довольствоваться самыми дешевыми продуктами.
Вячеславу приходилось довольствоваться самыми дешевыми продуктами. Фото: Youtube.com/ Slava3500

Ограниченный бюджет заставил Русскина обращать больше внимания на скидки и акции в магазинах. В одном супермаркете он нашел булку за 13 рублей, в другом – макароны за 15. Эти продукты были вполне съедобными. Оценил петербуржец и российский сыр, который он намерен включить в свое привычное меню после завершения эксперимента.

Вячеслав старался готовить сразу на несколько дней, но это удавалось не всегда. Порой мужчина приходил домой после работы, а ужина на плите не было. Готовую еду Русскин уже не мог себе позволить, поэтому довольствовался тушенкой за 30 рублей. «Она была совсем невкусной, - вспоминает он. – Не знаю, из чего эта тушенка была сделана, но мяса в ней точно не было».

Самая вкусная шаверма в жизни

Продержаться целый месяц на таком питании Вячеславу было непросто, но он не сдался и не отступал от установленных самим себе правил. Своими ощущениями он делился в видеодневнике в интернете. В Сети петербуржца многие поддержали, и это давало сил продолжать эксперимент.За месяц на еду Русскин потратил 3450 рублей, и 50 рублей еще осталось. Исходя из своего бюджета, мужчина пытался составить сбалансированное меню, однако в результате опыта похудел на пять килограммов. В начале эксперимента он весил 104 кг, в конце стал – 99. Сразу же по прошествии месяца  Вячеслав набросился на шаверму и съел ее с отменным аппетитом. Возвращаться к своей «диете» он больше не собирается. «Я доказал, что нормально питаться на эти деньги невозможно, - говорит он. – При таком меню человек еще может выжить, но вот через несколько месяцев состояние здоровья оставит желать лучшего. Правильно и сбалансировано питаться на 3500 рублей нельзя – теперь я это точно знаю».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?