Примерное время чтения: 4 минуты
18428

Разойдемся миром? Доктор Курпатов и отец его бойфренда не нашли компромисс

кадр видео / http://www.youtube.com/

Отец находящегося в СИЗО Алексея Иевского позвонил популярному и известному психологу Андрею Курпатову, чтобы обсудить детали нашумевшего скандала и договориться о разрешении конфликта мирным путем.

«Давайте мы разойдемся миром… Два человека жили вместе, и на сегодняшний день эти люди разошлись. Здесь не должно быть никакого уголовного дела. Это как максимум гражданско-правовые разборки», — просил в разговоре Иевский-старший. Вот только компромисса мужчины так и не нашли.

«Семейный» разговор

Напомним, что Андрей Курпатов и Алексей Иевский познакомились несколько лет назад. Тогда молодой человек еще работал бортпроводником. Потом, с декабря 2019 года, стал подчиненным Курпатова, а уже в июне 2020-го - гендиректором и единственным учредителем компании «Онлайн продакшн» (40% выручки которой якобы по устной договоренности должны были переходить Курпатову). Так через некоторое время Иевский стал владельцем квартиры на канале Грибоедова, земельного участка под Зеленогорском, а также собственником спортивного автомобиля.

А 8 октября Алексея Иевского направили в изолятор временного содержания. По заявлению Андрея Курпатова, его личный помощник (и, как выяснилось, любовник), злоупотребляя доверием и нарушая уголовные нормы, похитил у него десятки миллионов рублей (исчезли бриллиантовые серьги Mercury за 2,6 миллиона рублей и часы Breguet за 1,25 миллиона). Также он купил на свое имя Porsche Cayenne почти за 10 миллионов рублей, который должен был в будущем передать Курпатову - якобы по их общей договоренности, но так и не передал.

С тех самых пор, когда эта информация попала в открытый доступ, скандал вокруг «теле-терапевта» и его коллеги не утихал даже на день.

Пару дней назад Константин Иевский – отец экс-помощника Курпатова – и непосредственно сам психотерапевт по телефону эмоционально обсудили не только подробности скандального инцидента, но и дальнейший план действий. Запись была опубликована на сайте SPLETNIK.

Несмотря на то, что обе стороны в диалоге не раз подчеркивали свою готовность к перемирию, компромисса они не достигли. Курпатов уверенно заявлял о мошенничествах и изменах Иевского-младшего и предлагал ему признаться в незначительной, на его взгляд, части преступлений. Это бы повлекло за собой, по его мнению, менее серьезные последствия, максимум - условный срок.

Однако отец Алексея даже на такое идти не захотел.

«На моего сына было написано заявление, и было возбуждено, как я считаю, сфабрикованное уголовное дело… Я хочу, чтобы мы пришли к тому, чтобы это пламя погасить как можно быстрее. Я хочу видеть своего сына на свободе целым и невредимым», - твердо заявил тогда Константин. Причем мнение у мужчины по этому вопросу довольно простое: раз мужчины жили вместе и наживали какое-то добро, то и разойтись должны по-человечески.

«Буду с сыном до конца» 

Любопытно, что в ходе разговора открылись новые подробности касательно ментального состояния молодого обвиняемого. Из-за плохого самочувствие своего любовника Курпатов предложил ему курс антидепрессантов: «Он мне пишет, что ему очень плохо, что он забился в угол, не может ничего, - объяснялся Курпатов. - Я ему рекомендовал пить таблетки. И понятно, что он пил совершенно другие в этот момент».

Неизвестно, насколько практика лечения своих друзей вписывается в понятия врачебной этики, но по закону нет никакого запрета на лечение своих родственников и знакомых. 

Кроме того, отец уверен, что в прошлом Алексей никогда не пил таблетки и был совершенно здоровым человеком. А теперь, глядя на его состояние, не понимает, что могло произойти с ним на работе. Касательно уголовного расследования, Константин твердо уверен в невиновности своего ребенка. И в разговоре с Курпатовым не раз давал это понять:

«Я в любом случае буду со своим сыном до конца. В любом случае, — повторял мужчина. — Мой сын на сегодняшний день полтора месяца находится в тюрьме. Меня это никак не устраивает. Вообще не устраивает».

Борьба за сына

В начале декабря этого года у Ксении Собчак вышло интервью, в котором отец экс-помощника Курпатова высказал належду, что делом займутся добросовестные, по его мнению, следователи. Сейчас же он пытается решить конфликт сам.

На суде Иевский-младший признался, что состоял с начальником в любовных отношениях, и потому уголовное преследование считает местью последнего за разрыв. Сейчас 26-летний мужчина подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Курпатов продолжает настаивать, что его обокрали.  

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах