Примерное время чтения: 6 минут
25982

Вот так мама! Многодетная королева красоты о детях, церкви и Мона Лизе

В этом году конкурс «Миссис Россия» отпраздновал своё 15-летие. В юбилейную дату победительницей стала 37-летняя петербурженка Екатерина Кирмель, мать шестерых детей - двух мальчиков и четырёх девочек. Её старшей дочери 17, младшему сыну – 4, остальным – 12, 10, 9 и 6 лет. Новая «Миссис Россия» рассказала SPB.AIF.RU, как проходил конкурс, а также поделилась секретами красоты.

15 из 400

SPB.AIF.RU: - Екатерина, сегодня и семьи с двумя детьми-то редкость. А вы решились на рождение шестерых!

Екатерина Кирмель: - Я верующий человек и считаю, что дети – это счастье. Они даны Богом. И их много не бывает!

- Значит ли это, что в вашей семье может появиться седьмой малыш?

- Как Бог даст.

- А участие в конкурсе красоты вашим взглядам не противоречит?

- Я получила благословение от своего духовного наставника, отца Александра. Да и я бы не стала называть это мероприятие конкурсом красоты. Жюри оценивало, в первую очередь, вовсе не внешность конкурсанток. Девушки были все разные, большинство – вовсе не модели. Были участницы и 40-го размера, и 48-го. Но все – очень достойные, заботливые мамы, хорошие жёны, умные, успешные, образованные, занимающиеся благотворительностью.

- Отбор был жёстким?

- Изначально участвовало 400 заявок. В финале осталось всего 15 претенденток.

В финале конкурса состязались 15 участниц. Фото: Из личного архива Кати Кирмель

Улыбка всё затмила

- Как вы, кстати, попали в конкурс? Мечтали участвовать в подобном шоу?

- Вовсе нет. Всё получилось как-то случайно. Однажды соседка сказала, что видела по телевизору конкурс для замужних женщин с детьми. Я до этого даже не слышала о таком. Спросила, не хочу ли и я попробовать свои силы. В Интернете нашла информацию, отправила заявку организаторам. И оказалась на сцене.

"Говорили, что я своей улыбкой на подиуме всё затмеваю". Фото: Из личного архива Кати Кирмель

- Вы отнеслись к конкурсу, как к приключению, или серьёзно переживали?

- Поначалу воспринимала, как развлечение. Но в финале очень нервничала, эмоции просто зашкаливали. Ведь интрига держалась до последнего момента, никто не знал, кто получит главный титул.

- Сплетни и козни, сопутствующие большинству соревнований, присутствовали? Конкурентки вам кнопки в туфли не подкладывали?

- К счастью, ничего подобного у нас за кулисами не было. Знаю, что в предыдущие годы на конкурсе всякое случалось, но нам повезло. Даже организаторы подчёркивали, что никогда ещё не встречали настолько чётко сработавшейся команды.

- Как вы думаете, почему члены жюри всё-таки отдали предпочтение именно вам?

- Я всегда улыбалась. Говорили, что я своей улыбкой на подиуме всё затмеваю, невольно притягиваю взгляды. Я сейчас не хвастаюсь, а передаю слова других.

Второй медовый месяц

- Наверняка каждой женщине интересно знать – как в 37 лет, да ещё имея шестерых детей, вы умудряетесь так выглядеть? Поделитесь секретом.

- Да нет никакого секрета. Я не придерживаюсь какой-то особой диеты, например. Хотя уже давно отказалась от мяса и стала вегетарианкой. В спортзал могу ходить, а могу и забросить физкультуру. Последние месяца два не посещала его точно. Но если необходимо чего-то добиться, силы воли мне не занимать. Так, ездила с двумя сыновьями к сестре в деревню в Подмосковье. И каждый день вставала в 4-40 утра на пробежку.

"Глаза женщины – это её внутренний мир".  Фото: Из личного архива Кати Кирмель

- Вообще что, на ваш взгляд, главное в женской внешности? Глаза, осанка, уверенность в себе?

- Конечно, зеркало души! Глаза женщины – это её внутренний мир, они притягивают, завораживают, гипнотизируют. Посмотрите на ту же Мону Лизу. Внешность, далёкая от всех канонов. А, тем не менее, на протяжении веков она остаётся эталоном красоты.

"В спортзал могу ходить, а могу и забросить физкультуру". Фото: Из личного архива Кати Кирмель

- Кстати, по поводу эталонов. Сегодня женщины не только наступают мужчинам на пятки, а и опережают их в некоторых аспектах жизни. Среди представительниц прекрасного пола всё больше успешных учёных, политиков, предпринимателей. Вы считаете это правильным? Или всё-таки наша роль – хранить очаг и рожать детей?

- Меня тоже занимал этот вопрос и я даже задавала его батюшке. И он сказал мне очень мудрую вещь – у каждого должен быть свой выбор. Любая женщина решает для себя, что в жизни важнее, семья или карьера. И было бы ошибкой навязывать ей какое-то мнение и общественную позицию. Загнав её на кухню, мы можем лишиться выдающегося хирурга или педагога, например. Поэтому надо задать этот вопрос самой себе.

- Вы чем в жизни, помимо воспитания детей, занимаетесь?

- По образованию я инженер, поэтому мои знания пригодились в помощи мужу. Он – строитель.

- Что вы выиграли в конкурсе и как распорядитесь призом?

- Денежных призов в шоу не предполагалось. Мне вручили недельную путёвку в Туапсе. Кстати, на одну персону. Но мы с супругом решили, что купим путёвку и на него. И если дети нас отпустят, устроим себе второй медовый месяц.

Справка:
Конкурс «Миссис Россия» проводится с 1998 года. Одна из целей конкурса - пропаганда образа социально-активной женщины-матери. В 2013 году обладательницей титула стала жена футболиста Юрия Жиркова - Инна. В 2015 году финал конкурса прошел в Москве.