Примерное время чтения: 8 минут
555

Рецепты быстрых и вкусных завтраков на каждый день. От каши до омлета

Завтрак – неотъемлемая часть утренних сборов на работу или учебу. Первый прием пищи считается самым важным, поскольку именно за завтраком мы насыщаемся полезными компонентами и хорошим настроением.

Миллионы людей ежедневно озабочены вопросом – что можно приготовить на завтрак? Предлагаем вам разнообразить свои будни легкими и вкусными рецептами, которые зарядят энергией на весь день.

Овсянка, сэр!

Потребуется:

  • 1 стакан овсянки;
  • 2,5 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • одно яблоко;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Как готовить:

Наливаем молоко в ковш и ставим на плиту, добавляем соль и сахар, а затем хорошенько прогреваем. Когда молоко начнет закипать, всыпаем овсянку. Варим кашу до готовности, постоянно помешивая. Добавляем корицу, убираем ковш с огня и накрываем крышкой.

Натираем яблоко на средней терке и отправляем в кастрюлю.  Не забудьте про корицу, она прекрасно дополнит фруктовую кислинку восточной пряностью. По желанию в блюдо можно добавить немного кокосового молока, оно придаст завтраку нежности.

Если не успеваете позавтракать дома, сэндвич можно взять с собой как перекус. Фото: Фотобанк pixabay.com

Сэндвичи с ветчиной и яйцом

Потребуется:

  • Четыре ломтика белого хлеба;
  • 100 грамм ветчины;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 листа салата;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Как готовить:

Подготовим продукты: овощи вымоем и обсушим, помидор нарежем тонкими кружками, ветчину и сыр - ломтиками. Хлеб нужно подогреть до золотистой корочки на сковородке, гриле или в тостере.

Взбиваем два яйца, добавляем немного соли и перца, а затем отправляем на разогретую сковородку. Как только яйца начнут схватываться, аккуратно помешиваем их лопаткой, как бы разделяя на комочки. На приготовление скрэмбла уйдет пара минут, затем убираем сковородку с огня.

В отдельной емкости смешаем майонез и горчицу, приправив полученную смесь специями.

Переходим к этапу сборки. На нижний кусочек хлеба выкладываем лист салата, смазываем его соусом, затем накрываем помидоркой, аккуратно добавляем скрэмбл, ветчину и сыр.

Закрываем получившийся бутерброд вторым кусочком хлеба и отправляем на сковородку, чтобы сыр расплавился и «склеил» сэндвич. Повторяем процесс для второй порции. Такой вариант завтрака отлично насыщает перед сложным рабочим днем.

Овсяноблин

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. овсянки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 30 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • для подачи – один помидор.

В глубокую миску добавляем овсянку и яйца, взбиваем ингредиенты и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья слегка набухли. В сковородке разогреваем растительное масло, выливаем содержимое миски и распределяем по дну тыльной стороны ложкой. Обжариваем овсяноблин на среднем огне примерно 3-4 минуты, до схватывания яиц.

Затем аккуратно переворачиваем блин, ждем пару минут и выкладываем на одну половину натертый на крупной терке сыр. С помощью лопатки складываем лепешку пополам и еще раз прожариваем с двух сторон.

Выкладываем овсяноблин на тарелку и украшаем дольками свежего помидора. Приятного аппетита!

Смузи

  • 1 банан;
  • горсть любых ягод(можно взять малину, клубнику или смородину);
  • 250 мл кокосового или обычного молока;
  • 1 ст.л. арахисовой пасты.

Для приготовления этого несложного блюда понадобится блендер. Подготавливаем ингредиенты: банан очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, ягоды промываем и отделяем зеленые «хвостики».

В чашу выкладываем банан, ягоды и ореховую пасту, вливаем молоко и взбиваем. При подаче можно украсить стакан ягодами или орешками.

Несмотря на простоту приготовления, смузи с утра прекрасно заряжает хорошим настроением и дарит насыщение.

Омлет с грибами

Потребуется:

  • 150 грамм шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • средняя помидорка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • горсть натертого твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Подготавливаем все составляющие: промываем и обсушиваем грибы, затем нарезаем их тонкими пластинами, тоже самое повторяем с помидором. На прогретую и смазанную растительным маслом сковородку добавляем шампиньоны и обжариваем их до легкой золотистости.

В глубокой миске взбиваем яйца с молоком, затем добавляем сыр, соль и специи. Наливаем массу на обжаренные грибы, выкладываем кружки помидора и закрываем крышкой. Готовим на небольшом огне 10 минут. При подаче украшаем омлет зеленью.

Блинный тортик разнообразит ваши будни.
Блинный тортик разнообразит ваши будни. Фото: Фотобанк pixabay.com

Блинный торт

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • стакан молока;
  • стакан кипятка;
  • стакан (или полтора) муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 шарика мороженого;
  • 200 грамм свежих или замороженных ягод и фруктов;
  • несколько кусочков сливочного масла.

Как готовить:

Вариант, который займет чуть больше времени, подойдет как завтрак выходного дня. Начнем с теста: взбиваем два яйца, сахар и соль, затем, не останавливая миксер, вливаем молоко. Далее добавляем кипяток и медленно всыпаем муку, не переставая взбивать. В конце вливаем растительное масло, благодаря этому блины не будут пригорать на сковороде.

Следующий этап­ – жарим блины до золотистой корочки. Выкладывая блины на тарелку, не забудьте добавить начинку. Между каждым слоем чередуем сливочное масло, кусочки ягод и фруктов, а также мороженого.

При подаче разделить торт на кусочки или сворачивать каждый блин отдельно.

Ленивый завтрак

Потребуется:

  • банан;
  • 1 стакан овсянки;
  • горсть орехов;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • ягоды;
  • 0,5 ч.л. корицы.

Как готовить:

Данный рецепт нужно готовить заранее, его несомненный плюс в том, что утром не придется стоять у плиты. Банан необходимо размять, орехи нарезаем на мелкие кусочки.

В глубокую тарелку добавляем овсянку, банановое пюре и орехи, тщательно перемешиваем и посыпаем сверху корицей. Теперь заливаем получившуюся смесь йогуртом и отправляем на ночь в холодильник.

Утром останется лишь добавить ягоды и наслаждаться своим быстрым завтраком. Приятного аппетита и хорошего дня!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах