aif.ru counter
Евгений Колесников
42

Данни — в «Зените»! Кто следующий?

На этой неделе «Зенит» собирается сделать еще одно сенсационное приобретение. Но только в том случае, если, наконец, на Запад уедет Андрей Аршавин.

С «Тоттенхэмом» еще можно договориться

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат уже назвал Данни «лучшим атакующим полузащитником чемпионата России» и заявил, что видит его или на позиции «под нападающими» или на правом краю атаки. Кроме того, Адвокаат рассказал, что Андрей Аршавин сейчас думает, остаться ему в «Зените» или нет. Напомним, что на прошлой неделе руководство «Зенита» через клубный сайт заявило, что Аршавин остается в команде, так как английский «Тоттенхэм» не захотел платить за футболиста 25 миллионов евро. Сейчас ситуация сильно изменилась в обоих клубах. «Тоттенхэм» проиграл два стартовых матча своего чемпионата и сильно нуждается в таком игроке, как Андрей Аршавин. Теперь, после поражений, английские боссы могут и раскошелится. К тому же, по сообщениям английских газет, «Зенит» уже согласен продать Аршавина «всего» за 20 миллионов евро. Теперь, после приобретения Данни, петербургский клуб вполне может отпустить своего лидера на Запад. Трансферное окно в России и Европе закрывается 31 августа. Так что ждать развязки мыльной оперы с Андреем Аршавиным в главной роли осталось меньше недели. Скорее всего, ситуация разрешится завтра-послезавтра.

Погребняк полностью сменит партнеров

Если Аршавин все-таки покинет Петербург, ему на смену может быть куплен капитан столичного «Локомотива» Динияр Билялетдинов. Футболист сборной России имеет не самые хорошие отношения с Рашидом Рахимовым — главным тренером «железнодорожников». И вполне может решиться сейчас на переход, тем паче, кому не хочется сыграть в Лиге чемпионов?.. Есть и еще одна пикантная деталь — Билялетдинов — любимый футболист главы «Газпрома» Алексея Миллера. Так, что, сам Бог велел, как говорится... Рыночная цена Билялетдинова около 10 миллионов евро. Но, учитывая российские реалии, эту цифру можно смело увеличить вдвое. Такие сумасшедшие траты сейчас в «Зените» и «Газпроме» никого смущать уже не будут. Несколько дней назад Дик Адвокаат беседовал с Алексеем Миллером, и тот пообещал не скупиться. «Зениту» скоро стартовать в Лиге чемпионов, а он проигрывает на своем поле аутсайдеру «Шиннику»... То поражение стало трансферной победой Адвокаата. Позор заставил «Газпром» открыть кошелек. Ведь тот же Данни мог быть куплен еще в июле, но тогда «Газпрому» цена в 30 миллионов показалась завышенной. Сейчас — уже нет.

Если ситуация пойдет по самому революционному пути, то вскоре Павел Погребняк полностью сменит партнеров по атаке, и трезубец нападения «Зенита» будет выглядеть так: Данни (справа), Погребняк (в центре), Билялетдинов (слева).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество