56

Что получат петербургские спортсмены за Олимпиаду в Пекине?

Размеры премий уже известны. Как рассказал сайту 78.aif.ru представитель городского Комитета по физической культуре и спорту Олег Вдовин, еще в сентябре прошлого года в администрации региона было утверждено постановление на этот счет. Документ предусматривает выплату премий правительства  Санкт-Петербурга из   средств городского бюджета за 1-6 места в индивидуальных и командных видах программы, 1-4 места в соревнованиях по спортивным играм, 1-3 места в отдельных упражнениях спортивной гимнастики, тяжелой атлетики.

- Так, например, в индивидуальной программе за первое место спортсменам предусмотрена премия в размере 800 тысяч рублей, за второе — 480 тысяч, третье — 320 тысяч, - уточнил Олег Николаевич. - Наименьший размер призовых у обладателей шестого места — 96 тысяч.

Что касается командных видов программы, спортивных игр и отдельных упражнений, то здесь размеры премий за 1-3 места одинаковы: 400, 240 и 160 тысяч соответственно. 

Не забыты и тренеры. Правительство Петербурга поощрит наставников, работающих в нашем городе. Здесь расклад такой: за каждый результат в индивидуальных видах программы тренер получает 100% от премии спортсмена, то же самое — при подготовке одного спортсмена в командных видах программы. Если тренер воспитал двух и более спортсменов команды, то за первого он получает 100%, за второго — 50% от призовых участника Олимпиады. Ну а если воспитанников более трех, то за третьего и каждого последующего наставнику выплачивают четверть.

Напомним, Петербург на Олимпиаде-2008 представляли 53 спортсмена  по 19 видам спорта. Из них 11 человек завоевали 6 медалей: одну золотую, одну серебряную и четыре «бронзы».    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах