38

Шумахер наделал шороху

Называлось оно ни много ни мало — международный конгресс "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни". Пафос этой встречи таков: на дорогах гибнет очень много людей, и нужно приложить все усилия для того, чтобы снизить количество жертв. Справедливо. Но злопыхатели сразу припомнили, что сам Шумахер совсем недавно, управляя  Fiat Ducato, сбил пешехода, задев его боковым зеркалом. С другой стороны, кому как не ему, можно с горечью говорить об этой проблеме?

Впрочем, были и моменты поприятнее. Сразу после «заседаловки» знаменитый спортсмен отправился на площадь Растрелли, где проходили детские соревнования по картингу. Эта тема гонщику была не менее близка, ведь и сам он, и многие его коллеги начинали свою карьеру именно с карта. Кроме того, маленький сын Михаэля сейчас тоже увлечен этим видом спорта. Шумахер упомянул об этом, когда вручал призы победителям.

В присутствии «дорогого гостя» губернатор Валентина Матвиенко пообещала, что в будущем году в Петербурге построят новый стадион для картинга.

- Мы обязательно попросим Михаэля Шумахера приехать на открытие, - сказала глава региона. 

На что спортсмен признался: он очень надеется встретиться с сегодняшними победителями на настоящих, взрослых гонках «Формулы».

- Ребята, я держу за вас пальцы, - сказал Шумахер.

Надо сказать, что народу посмотреть на «живого Шумахера» собралось прилично, несмотря на будний день. Но взять автографы поклонникам не удалось — бдительная охрана такие поползновения нещадно пресекала. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах