Зенит – Луч-Энергия 8:1
(Данни 7, 42, Аршавин 20, Широков 35, Текке 47, 60, 89, Домингес 72 – Булыга 74)
«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Анюков, Пюйгренье, Широков, Тимощук (Файзулин 63), Ширл, Зырянов (Ким 76), Данни (Домингес 63), Текке, Аршавин.
«Луч-Энергия»: Стойкич, Смирнов Д. Н. (Вуйович 46), Новкович, да Силва (Стрельцов 81), Павлючек, Смирнов Д.А., Дамьянович, Гвазава, Данцев, Булыга, Шевченко (Кузнецов 69).
Происходившее сегодня на поле просто не подается никакому описанию. Игра получилась из разряда «это просто надо видеть». Если вы не видели эту игру, то просто попробуйте представить себе как культурист замешивает тесто. «Зенит» просто поиграл мышцами на публике, а «Луч-Энергия» лишь растекся по полю безропотной массой. Не удивительно, что после такой игры никак не покидает ощущение, что тебя обманули. Еще бы: ведь обещали вроде футбол, а показали кулинарное шоу без какой-либо интриги.
Хотя если говорить про интригу, то стоит заметить, что она была. Была ровно семь минут - до первого гола Данни. Да еще и уместили в себе эти минуты нереализованный Тимощуком одиннадцатиметровый удар. Ведь кто в этот момент не подумал про продолжающуюся серию нереализованных голевых моментов? Но последовавшая затем феерия развеяла все неприятные мысли. Кроме одной: как показывает практика, за фееричной игрой «Зенита» как правило следует невзрачная. По крайней мере, так было раньше, справедливость же опасений покажет следующий матч. А пока грех не радоваться!
А радоваться есть чему. И в первую очередь футболу, показанному «Зенитом». Развивать атаки в одно касание дано далеко не каждому клубу. Хозяевам это сегодня удавалось с потрясающей легкостью. Причем участвовали в этих атаках абсолютно все игроки, и никто не «выпадал», никто не передерживал мяч. Плюс ко всему команда поймала кураж. Сегодня был тот редкий случай, когда эффектность не противоречила эффективности: даже пасы пяткой неизменно приводили к обострению ситуации на поле. Особо стоит выделить в кои-то веки результативные розыгрыши угловых. Конечно, при желании можно увидеть и имевшиеся шероховатости в игре, порой игроки просто «зарывались» в соперника, защитники теряли позицию, не до конца дорабатывали игровые эпизоды. И если сегодня и есть к чему придраться, то только вновь к низкой реализации голевых моментов. Но - всегда бы такие придирки!
Тут, конечно, надо отметить тактический просчет Вулича: гости оказались просто не готовы к игре. И на акклиматизацию ведь все не списать: «Луч» не покидает европейскую часть России с 21-го сенября. Гости просто предоставили «Зениту» слишком много свободы. Причем основной причиной этому стала излишне позиционная игра «Луча». Складывалось такое впечатление, что игроки просто боялись покидать свои зоны - даже для того, чтобы встретить оппонента. В итоге зенитовцы не напрягаясь беспрепятственно сновали между футболистами соперника. Особо в этом плане отличилась линия обороны гостей, игроки которой, судя по всему, даже не догадывались о существовании подстраховки. Видимо, Вулич не смотрел матчи «Зенита», раз не акцентировал внимание своих подопечных на недопустимости давать столько свободы соперникам. В нападении же «Луч» действовал настолько медленно, что игроки порой просто не успевали расстаться с мячом - настолько быстро их накрывали. Все, на что могли уповать дальневосточники - это стандартные положения. В общем, «жёлто-синие» провели просто ужасный матч.
Отмечая игру «Зенита» умышленно опускаю игру персоналий. Сегодня тот случай, когда играла вся команда. Хотя от похвалы Широкову не удержусь - Адвокаату еще придется поломать голову над составом на следующую игру, и далеко не факт, что отбывший дисквалификацию Денисов сразу вернется на свою позицию. В итоге гремучая смесь из отличной игры «Зенита» и провальной - «Луча-Энергии» дала на выходе необычный для футбола результат. Необычный, но при этом закономерный разгром.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть