aif.ru counter
AIF.RU 8

«Удинезе» - «Зенит»: итог принципиален

Сегодня «Зенит» в рамках 1/8 Кубка УЕФА встретится с «Удинезе». Для нашего соперника игра будет принципиальной, так как в случае его...

«Зенит»: тяжелый график и две травмы   

У «Зенита» сейчас не самый легкий график: после победы над  «Штутгартом» питерцы отправились на недельный сбор в Марбелью, где провели две контрольные встречи - с армянской "Микой" (2:1) и датским "Виборгом" (4:1). После игры с «Удинезе» наших футболистов ждет игра с московским «Спартаком», а уже 19 марта предстоит ответный поединок с итальянцами. При этом у "Зенита" по-прежнему травмирован Томаш Губочан. Другой центральный защитник - Николас Ломбартс – тоже не выйдет на поле.

Тем не менее, тренер сине-бело-голубых Дик Адвокаат считает, что команда хорошо подготовилась к игре: 

- Просмотрев множество матчей клуба из Удине, я был весьма удивлён тому, какое невысокое место наш соперник занимает в чемпионате Италии,  - сказал Адвокаат на предматчевой пресс-конференции. - У «Удинезе» всегда есть 20-22 игрока стабильного и очень высокого уровня, а тренер знает, как их использовать в рамках той схемы, которую играет – 4-3-3. Мы также придерживаемся такой схемы – разница лишь в том, что я, в отличие от наставника хозяев, не люблю менять персоналии. Вообще же я очень рад, что наш сезон полноценно начинается на этой неделе – если мы проиграем, можно будет всё списать на недостаточную физическую подготовку, если мы выиграем, то можно будет сказать, что мы хорошо подготовились (смеётся). Если же говорить серьёзно, то наша предсезонная подготовка была очень длительной, и мы хорошо подготовились к новому футбольному году. Разумеется, сложно сказать, сможем ли мы повторить наш прошлогодний успех, ведь в этом году в Кубке УЕФА на нас все команды настраиваются иначе - как на фаворита турнира.

«Удинезе»: выиграть во что бы то ни стало

Что касается «Удинезе», то команда набрала хорошую форму, проиграв лишь раз в последних девяти матчах. И хотя «зебры» не смогут выйти на поле в оптимальном составе (из-за травмы не сыграет Фернандо Тиссоне, под вопросом участие Александара Луковича и Маурисио Ислы), для них предстоящий поединок имеет принципиальное значение: если итальянцы вылетят из чемпионата, то в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА не останется представителей этой европейской страны. Именно поэтому главный тренер «Удинезе» Паскуале Марино называет предстоящий матч «самым важным» в своей жизни. 

- Этот матч, наверное, станет самым главным вызовом в моей жизни, - заявил накануне Марино. - Мы встречаемся с действующим обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, командой с отличным подбором игроков и очень сильным тренером. Возможно это самый важный матч в моей жизни. У «Зенита» очень много сильных сторон, и это не только потрясающая физическая подготовка игроков, но и отлаженное командное взаимодействие. Игроки команды из Петербурга выходят на поле вместе уже несколько лет подряд, и в составе «Зенита» есть настоящие звезды – такие, как, например, Анатолий Тимощук. Нам добавляет ответственности и то, что мы остались единственным клубом, представляющим Италию в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА – «Удинезе» должно доказать, что в серии «А» по прежнему играют очень сильные команды. Клубы, способные добиться победы в борьбе даже с самыми сильными командами мира.

С тренером солидарен и полузащитник «Удинезе» Гекхан Инлер:

- Мы - последний итальянский клуб, продолжающий выступление в турнире, что еще больше мотивирует нас показать отличный футбол в матче с "Зенитом", - говорит 88-й номер черно-белых. - Мы должны стараться забить с первой же минуты и при этом ни в коем случае не пропустить, что очень важно перед ответной встречей в Санкт-Петербурге. Мы отлично знаем, что не можем позволить себе ошибок и должны быть сконцентрированы на игре все 90 минут.

Чья мотивация окажется сильней, мы узнаем совсем скоро.

Справка SPB.AIF.RU

«Зенит» в своей новейшей истории играл с итальянскими командами четыре раза. В 1999-м году петербургский клуб  был выбит из Кубка УЕФА «Болоньей», уступив дома 0:3 и сыграв вничью 2:2 на выезде. В 2008 году «Зенит» попал в одну группу Лиги Чемпионов с туринским «Ювентусом». Матч в Италии завершился со счетом 1:0 в пользу бьяконери, в ответном поединке в Петербурге команды разошлись миром, ни разу не поразив ворота друг друга.

 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  2. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
  3. Кто имеет право на бесплатное питание в школах Петербурга?
Как часто вы занимаетесь спортом?