Зенит – Амкар – 0:0 (0:0)
«Зенит»: Малафеев, Анюков (Широков, 80), Денисов, Мейра, Крижанац, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Файзулин (Ионов, 75), Данни, Погребняк.
«Амкар»: Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Белоруков, Новакович, Дринчич, Пеев, Вильям (Жиляев, 46; Сикимич, 90), Гришин, Кушев (Старков, 90).
Судья: Максим Лаюшкин.
Предупреждения: Черенчиков (4), Новакович (45), Белоруков (63), Мейра (75), Нарубин (79), Сираков (83), Дринчич (89).
Мотивация «Зенита» накануне матча была близка к максимальной. Во-первых, победа возвращала нашим футболистам чистое первое место, во-вторых, сегодня на «Петровском» команда и город официально провожали из футбола двух «зенитовцев» - Александра Горшкова и Владислава Радимова. Естественно, хотелось преподнести им достойный прощальный подарок. А лучший подарочек в данной ситуации – это, конечно, победа. Поэтому «Зенит» сразу же плотно завладел инициативой. И если поначалу питерцы просто уверенно контролировали мяч, постепенно подбираясь к воротам гостей, то где-то с 15-ой минуты началась настоящая феерия голевых моментов. «Зенит» мог и должен был забить минимум 3-4 раза. Свои шансы последовательно упускали Данни, Зырянов, Файзулин, Денисов. И если к Зырянову претензий не могло быть в принципе (он, наоборот, в основном и нагнетал температуру около ворот «Амкара»), то Данни откровенно загубил пару моментов. На их фоне совсем слабо смотрелся Павел Погребняк. С такой игрой, которую он показал в первом тайме, ему не светит даже столь нелюбимый им «Блэкберн». На 35 минуте судьям пришлось принимать тяжелое решение: мяч в штрафной последовательно попал сначала в руку Денисова, а потом - защитника пермяков. В равной степени это могло обернуться и пенальти в ворота «Амкара», и свободным ударом в сторону «Зенита». К сожалению, как и в матче с «Удинезе», игра противника руками в собственной штрафной вновь не принесла питерцам никаких дивидендов. После этого стало ясно: если «Зенит» так и не реализует хотя бы один момент в первом тайме, после перерыва играть будет намного сложнее.
Так и получилось. Во втором тайме, «Амкар» заиграл смелее, а зенитовцы долгое время не могли даже толком попасть в створ ворот противника. И лишь к 70-ой минуте наши футболисты, наконец, вновь нащупали свою игру. И вновь всех за собой повели Тимощук и Зырянов, который (и в этом теперь уже нет сомнений), наконец, напоминает самого себя прежнего. Однако и на этот раз питерцы не использовали свои шансы. Зырянов и Тимощук выглядели откровенно сильнее своих одноклубников, которые регулярно губили созданные ими моменты. И, прежде всего, огорчал Данни: он играл активно, но вхолостую, с большим количеством брака. В какой-то момент очень хотелось увидеть на поле Текке, который не раз уже становился палочкой-выручалочкой «Зенита» на последних минутах, однако Фатиха даже не было в заявке. В итоге на поле появились Ионов и Широков. И последний, самое интересное, забил – но из положения вне игры. После этого грех было не вспомнить различные футбольные приметы и поговорки – в частности, про заколдованные ворота («Амкара» в данном случае) и про то, что «не забиваешь ты – забивают тебе». И пермяки чуть было не доказали верность последнего утверждения, когда в самом конце матча организовали едва ли не самый опасный момент в матче. Но и с воротами «Зенита», видимо, поработал какой-то шаман: мяч, миновав Малафеева, попал в штангу.
В итоге встреча так и завершилась нулевой ничьей: совершенно необязательной и, говоря откровенно, несправедливой. «Зенит» был наголову сильнее соперника, но давняя болезнь наших футболистов – слабая реализация – в этот раз оказалась еще сильнее.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть