26

«Локомотив» - «Зенит»: и снова ничья

Локомотив – Зенит – 1:1 (0:0) 

Ким Дон Чжин (58), Родолфо (71).

Судья: Александр Гвардис.

«Локомотив»: Чех, Кузьмин, Родолфо, Баша, Дюрица, Дуймович, Торбинский (Глушаков, 80), Билялетдинов, Сычев (Янбаев, 84), Иванов, Одемвинге (Джиби Фаль, 70).

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац (Широков, 85), Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин (Хусти, 76), Данни, Погребняк (Текке, 81).

Предупреждения: Одемвинге (25), Дуймович (44), Тимощук (50), Крижанац (52), Мейра (79), Чех (89).

Удаления: Баша (78).

Команды начали матч достаточно спокойно. «Локомотив», который вроде бы должен жаждать реабилитации за последние неудачи, стартового навала организовать не смог. И вскоре «Зенит» надежно забрал инициативу в свои руки, а уже на 11 минуте силами Погребняка организовал первый опасный момент. Однако Данни снова упустил свой шанс отличиться. К слову, на всем протяжении первого тайма эта пара – Данни и Погребняк – играла максимально активно, но, как это часто бывает в последнее время, малопродуктивно. Классический пример случился на 35-ой минуте, когда Погребняк, получив шикарную передачу в штрафной, промедлил с ударом и загубил опаснейший голевой момент.

«Зенит» атаковал опасней, но за «Локомотив» в первой половине играли не только малый КПД у питерских нападающих, но и собственные фанаты. Во всяком случае, как показалось, именно дымовая завеса, выпущенная ими в штрафную ворот своей команды, сорвала опаснейшую атаку «Зенита», когда трое питерцев вышли на одного защитника, но одна неточная передача вынудила Тимощука неподготовлено бить по воротам.

«Локомотив» огрызался редко, но метко. И уже в самом конце первой половины игры москвичи вполне могли повести в счете. Питерские защитники ошиблись, выстраивая искусственный офсайд, и Билялетдинов выскочил практически на сольное свидание с Малафеевым. К счастью, он не попал в ворота, чему, надо признать, способствовали отчаянный бросок нашего вратаря под нападающего и вездесущие ноги Тимощука.

Видимо, на волне этого относительного успеха «Локомотив» заметно активнее начал второй тайм. И на 51 минуте Сычев, эффектно обыграв Тимощука, заработал опасный штрафной. Но где-то с 53-й минуты «Зенит» устроил настоящий штурм ворот противника. Действовали наши игроки достаточно безыскусно: прорывались по флангу и просто забрасывали мяч в штрафную, с чем защитники «Локомотива» легко справлялись. Но настойчивость питерцев в итоге была вознаграждена. На 58-ой минуте очередной навес в площадь ворот соперника, на этот раз со штрафного, блестяще замкнул Ким. Мяч, сопровождаемый грустными и слегка зачарованными взглядами защитников «Локомотива», пролетев по высокой дуге над головами москвичей и одного Чеха, спокойно опустился в верхний угол ворот.

Казалось, что питерцы после этого окончательно дожмут «Локо», но не тут-то было. Москвичи, наоборот, резко активизировались и, подгоняемые истеричными криками Рахимова, под которым к тому времени стул не просто горел, а уже полыхал синим пламенем, побежали на штурм ворот «Зенита». Они заиграли быстро, технично и красиво. За игроками «Локомотива» не успевал не только Мейра, который еще в первом тайме регулярно проигрывал в скорости Одемвинге, но и Тимощук: последний частенько фолил и каким-то чудом избежал второй желтой карточки. В итоге москвичи достаточно быстро восстановили «статус-кво»: причем должок «Зениту» они издевательски вернули той же монетой. На 71-ой минуте навес со стандарта замкнул головой Родольфо, и мяч снова по высокой дуге торжественно, степенно полетел в угол ворот. Помешать ему не смог даже прикрывавший этот самый угол Денисов. Сразу после этого «Локо» мог забить и еще, и тут не слишком удачно проявил себя Мейра, который чуть не стал автором автогола. Спасением для нашей команды стал удачный перехват на 78-ой минуте матча, после которого Погребняк, выбежавший один на один с Чехом, вынудил одного из защитников заработать красную карточку.

Ситуация резко поменялась. «Локо» начал, естественно, играть на удержание счета, а «Зенит» свалился на навал. Действовали наши игроки все тем же нехитрым образом: регулярно навешивали или простреливали в штрафную. Чаще защитники легко ликвидировали угрозу, но пару раз питерцы все-таки могли забить, но им либо откровенно не везло, либо их пушечные выстрелы, совсем как в хоккее, отчаянно накрывали своими телами защитники. В итоге «Зенит», который в целом смотрелся лучше своего противника, снова довольствовался лишь ничьей. Впрочем, надо признать, на этот раз соперник ему попался весьма и весьма зубастый, который снова доказал известную истину о том, что раненый зверь опаснее вдвойне.

КСТАТИ

«Зениту» может быть засчитано техническое поражение в матче с "Локомотивом" из-за превышения лимита на легионеров. Дело в том, что в течение нескольких минут игры - с 81-й, после замены Погребняка на Хусти, до 85-й, когда Широков заменил Крыжанаца - «Зенит» играл с 7 легионерами в составе – вместо 6, разрешенных по регламенту. В течение этого времени в составе петербургской команды находились лишь четверо граждан России: Малафеев, Денисов, Анюков и Зырянов. Как прокомментировал после матча эту ситуацию главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат, «Я несу за это ответственность. Во-первых, изначально я собирался сделать другую замену, и в итоге 5 минут играл лишний футболист. Это очень дорогая для нас ошибка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах