aif.ru counter
AIF.RU
12

Все на подмогу Валуеву!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Петербург 20/05/2009

На кону - титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), который Валуев уступил Чагаеву в апреле 2007-го. С тех пор неоднократно должен был состояться матч-реванш, но узбекский боксер всячески уклонялся от него, ссылаясь на болезни. В итоге его лишили пояса, провозгласив Чагаева «временно недействующим чемпионом мира», а Валуев сумел вернуть титул, завоевав право именоваться «обычным» чемпионом.

Интересно, что Николай готовится к бою с Чагаевым в Германии. «В Петербурге мне все равно не дали бы такой возможности, круглые сутки звонил бы телефон», - объяснил он.

«В бою с Чагаевым Коля нацелен на нокаут, так как очень зол на соперника», - говорит менеджер российского боксера Борис Димитров.

«Я не знаю, о чем тут говорить. Я побил Валуева тогда, и я побью его снова. Я здесь настоящий чемпион», - парирует Руслан Чагаев.

Организаторы боя потирают руки: телеаудитория поединка, по их прикидкам, составит около 100 миллионов человек. Правда, ни один российский телеканал не сможет транслировать поединок в прямом эфире - по этому поводу, как говорит Димитров, еще предстоят судебные тяжбы.

Что ж, это еще один довод в пользу того, что нужно поддержать Николая Валуева в Хельсинки. По некоторым данным, зал «Хартвалл Арену» 30 мая собираются посетить такие vip-персоны, как боксеры Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, футболист Дэвид Бекхэм, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество