18

СКА превращается в «команду старичков»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 03/06/2009

В команду приглашены известнейшие мастера - чего стоит один Алексей Яшин, выигравший в составе сборной России медали чемпионатов мира и Олимпийских игр, долго игравший в НХЛ. Правда, обращает на себя внимание возраст новичков: Яшину - 35 лет, Альберту Лещеву - 37, Александру Королюку - 33, чешскому легионеру Петру Чаянеку - 33. Только Юрию Трубачеву, когда-то игравшему за СКА, - 26. Неужели в городе не осталось молодых игроков?

- Клубная система СКА включает в себя три команды - главную; команду, выступающую в Высшей лиге; команду СКА-2, выступающую в Молодежной лиге, - объяснил «АиФ-Петербург» генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий. - Многие молодые игроки уже стучатся в двери главной команды. Но в этом году нам надо было усилить атаку, причем игроками, которые могут принести результат «сегодня и сейчас», так как перед СКА поставлены высокие цели. По новому регламенту Континентальной хоккейной лиги пригласить сильного мастера в возрасте до 28 лет практически нереально. Дело в том, что клубу, которому принадлежит игрок, достаточно предложить ему последнюю зарплату, а на следующий год накинуть к ней еще двадцать процентов, чтобы хоккеист не имел права менять команду.

В этой ситуации мы решили прибегнуть к услугам таких игроков, как Яшин, Лещев, Королюк, Чаянек. Повезло нам с Трубачевым - он сейчас, что называется, в «самом соку». Надеемся, что приглашенные хоккеисты помогут СКА выступить успешно, как показывает статистика, они в любой команде играют хорошо. А молодежь наша никуда не делась, в ближайших сезонах она заявит о себе - и очень громко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах