aif.ru counter
37

«Зенит» нацелился на бывших

Одним из таких «старичков» стал Анатолий Тимощук. По неофициальным данным, «Зенит» предложил мюнхенской «Баварии» арендовать своего бывшего капитана на полгода. Как сообщила «Фонтанка.ру» со ссылкой на Life.ru, амбициозный Тимощук не попадает в основной состав своей новой команды и переживает по этому поводу. Чем и решили воспользоваться сине-бело-голубые. Правда, результаты этих переговоров пока неизвестны. 

Не утихают слухи и о возможном возвращении в «Зенит» нынешнего нападающего «Динамо» Александра Кержакова. Называется даже конкретная сумма – 15 миллионов евро, которые клуб готов предложить за своего бывшего игрока.

Но самую большую пищу для разговоров дали слухи о возвращении в Петербург футболиста Владимира Быстрова. Как сообщило издание «Спорт. День за днем», контракт одного из лучших полузащитников страны со «Спартаком» заканчивается летом 2011 года, и, как уверяет издание, «Зенит» ищет варианты его возвращения в свою команду.

Столкнувшись с нежеланием руководства красно-белых продавать Быстрова, руководители сине-бело-голубых решили воспользоваться пунктом в контракте футболиста, по которому прописаны отступные в размере 15 миллионов евро.

Сначала Быстров, отклонивший недавно предложение английского «Эвертона», не хотел соглашаться на предложение из Петербурга и выставил свои условия. Но руководители сине-бело-голубых согласились. И, по информации издания «Спорт. День за днем» предложили игроку 3  миллионов евро в год. Сейчас Быстров зарабатывает в «Спартаке» в 4 раза меньше.

Что касается официальных комментариев двух клубов, то «Зенит», как всегда молчит. «Мы комментируем только свершившиеся переходы», - цитирует главу пресс-службы клуба Алексея Петрова «Фонтанка.ру».

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин высказался более развернуто: «Зенит» действительно обратился к нам с официальным предложением по Быстрову, - сказал Карпин «Советскому спорту». - Но пока получил отказ».

А «Чемпионат.ру» приводит такие слова Карпина: «Спартак» не в состоянии предложить Быстрову такие же условия, какие предложил «Зенит». Да и я не вижу смысла в такой игре. Если мы даже предложим Володе новые условия, питерцы их тут же перебьют и дадут ещё больше».

Сам Быстров на просьбу поделиться информацией о своем возможном переходе в «Зенит» ответил кратко: «Сейчас говорить ничего не буду. Когда? Позже» («Интерфакс»).

Как бы ни сложилась ситуация, уже очевидно, что возвращение «бывших» будет воспринято поклонниками футбола неоднозначно. Особенно в ситуации с Быстровым. Болельщики еще помнят скандальную историю его ухода из «Зенита». Покидая клуб в 2005 году, спортсмен заявил, что  «Спартак» - это шаг вперед в его карьере, и что он с детства болеет за эту команду. Естественно, это высказывание очень задело фанатов сине-бело-голубых, учитывая отношения «Зенита» и «Спартака». Но у руководства «Зенита» своя точка зрения на этот вопрос. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах