aif.ru counter
28

«Зенит» - «Ростов»: приближение к лидерам

«Зенит» – «Ростов» – 2:0

1:0 – Зырянов (45+1), 2:0 – В. Быстров (77)

Судья: Сергей Карасев.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Денисов, Семшов, Зырянов, В. Быстров, Розина (Кежман, 66), Текке (Корниленко, 90).

«Ростов»: Герус, Рожков, Ленгиел, Черкес, Анджелкович (Гицелов, 46), Осинов (Ахметович, 46), Кульчий (Валикаев, 61), Гацкан, Лебеденко, Павленко, Акимов.

Предупреждения: Анджелкович (11), Мейра (40), Анюков (67), Быстров (87), Семшов (89).

Подоплека у этого матча была самая что ни на есть горячая. Во-первых, первое появление Владимира Быстрова на нервной питерской публике после возвращения в команду. Во-вторых, жажда реванша за обидное поражение от ростовчан в первом круге. Быстрова, слава Богу, никто не бил, хотя освистывать пытались. А зенитовцы с первых же минут понеслись вперед. Не прошло и 10 минут первого тайма, как они организовали три подряд опаснейшие атаки. Сначала мощно из штрафной пробил Семшов, потом Быстров пытался перебросить вратаря, и наконец Зырянов умело вывел Текке на ударную позицию, но тот пробил чуть выше ворот. Однако и ростовчане опасно огрызались.

Вскоре гости и вовсе попытались перехватить инициативу, раз за разом подбираясь к воротам питерских футболистов. Но в итоге ближе к середине тайма «Зенит» все-таки окончательно взял игру под свой контроль. Особенно активно действовал Быстров, который словно пытался доказать притязательной питерской публике, что "зря вы так со мной". Бывший спартаковец регулярно совершал быстрые прорывы по своему правому флангу, но чаще всего слишком уж откровенно и не всегда оправданно брал инициативу на себя. Он как-то уж очень назойливо пытался воплотить в жизнь потаенную мечту и непременно перебросить мяч через Геруса. Не получилось. Но на 20-й минуте именно эта инициатива, помноженная на отличное индивидуальное мастерство, позволила Быстрову выскочить один на один с Герусом. Жаль лишь, что после его удара мяч совсем немного разминулся с дальним левым углом ворот.  Отлично смотрелся и Розина, опасные навесы которого часто наводили шорох в оборонительных порядках «Ростова». Питерцы в целом смотрелись лучше, а с появлением Быстрова в атаке вновь появилась скорость и та бесшабашная заряженность на ворота соперника, которая выгодно отличала «Зенит» Морозова и Петржелы.

Впрочем, и у «Ростова» получались острые выпады. Они подавали угловые, били штрафные, обкрадывали питерских защитников. А на 37-ой минуте после молниеносной контратаки на ударную позицию выскочил Акимов, принесший «Ростову» победу в первом круге. И только самоотверженный подкат Ломбертса спас «Зенит» от практически неминуемого гола, ведь Акимов был один перед Малафеевым. В конце первого тайма «Зенит» осадил ворота хозяев, и уже на добавленной минуте активность Быстрова была вознаграждена. Владимир в очередной раз опасно прорвался к воротам соперника по правому флангу, но на этот раз, видимо, решил не перебрасывать через вратаря, а отдать прицельный пас на Зырянова. Тот со всей душой вложился в удар с ходу, и мяч пулей пролетел мимо Геруса прямо в ворота.

По характеру игры казалось, что «Зенит» продолжит развивать успех и во втором тайме, однако ростовчане были иного мнения, и именно они больше владели инициативой и мячом где-то до 70-ой минуты второго тайма. Впрочем, самый опасный момент для взятия ворот был все же у петербуржцев: на 55-й минуте Фатих Текке после навеса Зырянова ловко одним касанием подрезал мяч, и тот лишь по счастливой для гостей случайности попал в штангу.

Постепенно «Зенит» вновь почувствовал себя хозяином матча, и во многом этому способствовал удачный выход на замену новичка команды Матеи Кежмана, который на 67-й минуте заменил подуставшего Розину. Взятый в аренду у «Пари Сен Жермена» сербский нападающий несколько раз выигрывал соревнование в скорости у защитников «Ростова» и создавал напряжение у ворот Геруса. На 76-ой минуте гости, впрочем, имели отличный шанс сравнять счет, однако после отличного прострела двое ростовчан не разобрались, кому бить, и в итоге мяч разминулся с воротами Малафеева.  И тут же наши футболисты наказали соперника за такую расточительность: на 78-ой минуте все тот же Быстров, ушедший было в тень во втором тайме, снова прорвался в штрафную, на этот раз с левого фланга, и опасно сблизившись с Герусом, обманул того на противоходе. После этого «Ростов» еще пытался хотя бы сократить счет, но ничего особенного сотворить за оставшееся время так и не смог. В итоге матч закончился победой питерцев. Но в сухом остатке не только важные 3 очка и приближение к третьему месту: состоялся отличный дебют Кежмана, окончательно освоился в команде Быстров, а главное - его не побили питерские фанаты. Тоже важно, как любят добавлять в КВН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах