12

«Зенит»: второй, третий? Или четвертый?..

Мотивация

Второе место дает право на прямое попадание в групповой турнир Лиги чемпионов. Но, чтобы его занять, «Зенит» должен выиграть оба матча, а «Спартак» проиграть ЦСКА. Все это малореально. Третье место - это отбор в Лигу через стыковые матчи.
Любопытна мотивация главного тренера Анатолия Давыдова. Именитые иностранные тренеры соглашаются возглавить «Зенит», только если он попадет в Лигу чемпионов. То есть, Давыдов должен сейчас биться за то, чтобы его зарубежный сменщик работал в комфортных и интересных условиях. В этом есть какой-то спортивный мазохизм.

 «Рубин»

 Казанцы сейчас сильны как никогда. Чего только победа над «Барселоной» стоит. По договоренности между клубами, в игре не примет участие лидер «Рубина» Алехандро Домингес, в прошлом сезоне игравший за «Зенит».
Впрочем, атака казанцев и без него мощна - Бухаров, Карадениз... Плюс – «стандарты» - это козырь хозяев поля. Победить «Рубин» на его поле будет крайне сложно еще и потому, что в случае победы казанцы в этот же день оформят чемпионство!
Не в пользу «Зениту» и то, что матч пройдет после решающих игр сборной России со Словенией - в сборной целых шесть зенитовцев, и они, конечно, сильно устанут. 

«Спартак»

 Матчи с красно-белыми - самые важные для болельщиков «Зенита». Но этот стоит особняком. И опять из-за Владимира Быстрова. Теперь он сыграет против «Спартака». В котором провел весь первый круг. Лучшей интриги не придумаешь. Обе команды сейчас играют в похожий футбол, поэтому матч будет зрелищным, в обороне никто отсиживаться не будет. Плюс аншлаг на «Петровском»...

Прогноз

 На самом деле «Зенит» может только чудом рассчитывать на второе место. Вероятность третьего - процентов тридцать. Если «Зенит» второй год подряд не попадет в призеры, это будет, как говорил один персонаж, какой-то позор. Трудно найти в Европе аналогию, чтобы самый богатый клуб страны с отличным подбором игроков дважды не мог завоевать не то что золото, а просто медали.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах