aif.ru counter
39

СКА продолжает лидировать

Перед матчем основной темой разговоров был отказ защитника СКА Сергея Зубова ехать на Олимпиаду в качестве запасного. Лучший защитник КХЛ оскорбился, что его не включили сразу в основу, а статус запасного расценил так: «Это плевок мне в лицо».

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков был корректен: «Я шокирован заявлением Зубова, с которым мы вместе играли за сборную СССР и ЦСКА. Он мог бы позвонить хотя бы, и мы бы все обсудили». Напомним, что Быков осенью прошлого года уже приглашал 39-летнего Зубова в сборную на один из этапов Евротура, но тот не приехал. СКА уведомил Быкова, что защитник травмирован. Но Быков остался недоволен тем, что Зубов сам не связался с тренерским штабом по телефону. Закономерный итог конфликта - Зубов не был включен в заявку сборной России на Олимпийские игры в Ванкувере. Ему была предложена лишь роль запасного, но защитник ею пренебрег.
Но к матчу!  Динамовцы столицы сразу обрушили на ворота Эша шквал бросков. Но тот быстро поймал кураж, который не покидал его уже до конца игры. У гостей бал заправляли Вайнхандль, Гудлер, Комаров. Четко играли в защите и остро подключались к атаке Денисов и Житник. У СКА кроме вратаря и выделить было особо некого. Совершенно не шла игра у грозной первой пятерки во главе с Сушинским. Не остр как обычно в передачах был и Сергей Зубов. Разве что король вбрасываний Константин Горовиков оттачивал свое мастерство в этом хоккейном элементе. Второй период был похож на первый. В целом. Но все-таки СКА стал играть поострее. Что и вылилось в забитый гол. Правда, он не стал результатом красивой комбинации - швед Нильс Экман разобрался с защитниками и вратарем индивидуально, изящно заведя шайбу в ворота. В третьем периоде динамовцы нанесли по воротам СКА 21 бросок (это только в створ)! Но Роберт Эш был бесподобен! До самой последней секунды матча он выручал и выручал команду. 
Итак, 1:0, трудовая победа СКА не совсем по игре. Армейцы продолжают единолично лидировать в чемпионате КХЛ.
СКА - ДИНАМО М - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)


Гол : Экман - 8 (Трубачев), 34:33 (1:0).

Вратари : Эш - Еремеев (59:07).

Штраф : 22 - 20.

Большинство : 4 (0) - 5 (0).

Броски : 25 (5+12+8) - 44 (11+12+21).

Три лучших игрока : Эш (С), Еремеев (Д), Экман (С).


Судьи : Кадыров, Киселев (оба - Уфа).
26 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 060 зрителей (11 439).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах