aif.ru counter
63

«Баскетбол нужно показывать по ТВ!»

Капитаном быть легко

«АиФ-Петербург»: – Антон, Женя, вы к нам прямо с тренировки приехали. Вот и расскажите о том, как проходит ваш тренировочный процесс?

Евгений Колесников: - Тренировки два раза в день по два часа. Утренняя тренировка в основном состоит из бросков. А вечерняя – уже более командная.

«АиФ-Петербург»: – Антон, а насколько комфортно вы себя ощущаете в роли капитана БК «Спартак?

Антон Понкрашов: - Сейчас совершенно комфортно себя ощущаю. В начале, может быть, была какая-то боязнь, опасения, потому что до этого никогда в команде не был капитаном. Но у нас подобрался очень хороший коллектив, отличная команда, в которой в принципе капитаном быть легко. Мы общаемся. Тренер нам сказал, что нужно постараться сплотить коллектив. У нас все новые игроки. Нам надо быть вместе, куда-то ходить. Но, как оказалось, это совершенно не нужно. Так как у нас такая атмосфера в раздевалке. Давно такого не было, что все едины, все шутят. Всем интересно общаться. Юмор нас сплотил.

«АиФ-Петербург»: – Тем не менее, все равно – капитан – это же ответственность. Мало ли какие-то начнутся недопонимания. Представляете, как будете реагировать на подобные ситуации?

Антон Понкрашов: - Но я надеюсь, что такого не случится. В принципе, тут ничего сложного нет. Просто буду проводить воспитательные беседы. Я готов и всегда открыт для общения.

«АиФ-Петербург»: – А непосредственно во время игры вы чувствуете, что вы капитан команды?

Антон Понкрашов: - Нет. Я даже раньше, когда не был капитаном и за другие команды играл, я больше разговаривал, кому-то что-то объяснял. Теперь я стараюсь себя контролировать, держать в руках. И от меня, наоборот, должно было быть больше каких-то эмоций. Только когда на скамейке сижу, стараюсь много разговаривать с людьми, которые на площадке.

«АиФ-Петербург»: – Антон, а что в игре БК «Спартак» сейчас самое важное?

Антон Понкрашов: - Я считаю, что важно, чтобы все игроки в команде определились со своими ролями. Это и задача тренера в первую очередь – расставить всех на правильные места. Потому что в этом году очень хороший состав подобрался. И у вас много людей, которые могут заменить друг друга. Я считаю, что у нас очень хорошие шансы в этом году.

«АиФ-Петербург»: – Антон, вы рады, что вернулись в родной город?

Антон Понкрашов: - Четыре года в Москве – это дается не так уж легко. Москва и Питер совершенно отличаются. В каждом городе – свое душевное состояние. Питер более спокойный. Я считаю, что для меня это очень комфортная среда. Я очень счастлив, что вернулся в Санкт-Петербург, где у меня много знакомых, друзей, родители мои тут.

В шоке от Бреговича

«АиФ-Петербург»: – Вопрос от девушки по имени Карина. Она спрашивает, можно ли к вам после игры подойти за автографом?

Антон Понкрашов: - Я понял, это серьезный вопрос. (Смеется). Во-первых, надо сказать, что эта наша работа. Но это работа, которая доставляет нам удовольствие. Любой, кто в нашей команде находится, наверное, ни разу в жизни не отказывал в автографе. Если любой человек подойдет и попросит расписаться, конечно, мы это сделаем и получим положительные эмоции.

«АиФ-Петербург»: – Женя, читательница спрашивает, какую музыку и фильмы вы предпочитаете?

Евгений Колесников: - Музыку абсолютно разную люблю – танцевальную, рэп. На фильмы сейчас времени не хватает. Если удается посмотреть фильмы, это новинки в кинотеатре. И, если удается, смотрю в самолете фильмы в поездках. 

«АиФ-Петербург»: – Антон, а вам?

Антон Понкрашов: - Музыка мне нравится по настроению. Сейчас я вот, например, езжу на машине – у меня диск «Касты» играет. Хотя я много что слушаю, и танцевальную музыку, и рэп. Недавно был на концерте Горана Бреговича. Я в шоке был на самом деле. Когда шел на концерт, у меня была боязнь… Я, конечно, слышал, сербскую музыку, но не знал, что на концертах происходит. Я выехал из дома, боялся, что опоздаю на концерт, бросил машину и поехал на метро. Приехал в итоге единственный во время. Все остальные опоздали на час. Мы зашли в концертный зал, и я обалдел от атмосферы. Сочетание артистов и зрителей такое, словно это единая семья. Когда мы вышли, мне жена Поповича (Петар Попович – игрок БК «Спартак» – Прим. ред.) сказала, что в Испании, когда такой концерт был, там весь зал танцевал!

«АиФ-Петербург»: – А вы-то не танцевали? 

Антон Понкрашов: - Я, скорее, подтанцовывал! (Смеется).

«АиФ-Петербург»: – Женя, к вам вопрос: «Какое пиво вы предпочитаете – темное, светлое или просто вкусное»?

Евгений Колесников: - Никакое. Приходится иногда в свободное от работы время в выходные в межсезонье выпить… 

Антон Понкрашов: - Я вообще считаю, что это не то что бы нельзя, а нужно… В баню, например, брать пиво. Хотя я сам не любитель пива. Но раньше часто ходил в баню.

«АиФ-Петербург»: – Теперь вопрос и к Антону, и к Евгению. Где вы учились, по какой специальности и чем собираетесь заниматься после завершения карьеры?

Евгений Колесников: - У меня специальность – тренер по баскетболу. Всегда могу пойти на тренерскую работу. Но пока это в мыслях пока нет, потому что не состоялась до конца моя профессиональная карьера. Когда она состоится, тогда можно будет думать. Если иди на тренерскую работу в детскую спортивную школу, нужно понимать, что это сложно в материальном плане.

Антон Понкрашов: - Я заканчивал интернат спортивный. В принципе, тоже могу спокойно тренировать. Считаю, что это интересно. Хотя зависит, конечно, от коллектива, от команды. Просто я до этого участвовал в довольно многих мастер-классах. Мне нравится этот процесс, когда ты можешь донести что-то до детей.

«АиФ-Петербург»: – Интересуются наши читатели вашей личной жизнью – хватает ли времени или все отдаете баскетболу? К Евгению, в первую очередь, адресован этот вопрос.

Евгений Колесников: - Со своей девушкой мы вместе живем уже три года. Думаем о свадьбе.

Колоритный стоматолог

«АиФ-Петербург»: – Один из наших читателей спрашивает, о чем вы мечтаете?

Антон Понкрашов: - Стыдно, признаться, но я практически не мечтаю. У меня такое убеждение, что ты можешь добиться всего того, о чем ты думаешь. Главное, нужен правильный подход и правильные действия. Поэтому, если у меня есть цель, то я делаю все, чтобы ее добиться.

«АиФ-Петербург»: – Вы когда маленький были, вероятно, о чем-то мечтали…

Антон Понкрашов: - Да, стоматологом мечтал быть! (Смеется).

«АиФ-Петербург»: – И как же это вас так развернуло в другую степь? А представляете, какой бы вы были колоритный стоматолог с вашим ростом! (Напомним, рост Антона Понкрашова – 2 метра – Прим. ред). Обычно в детстве стоматологов все бояться…

Евгений Колесников: - Может, потому что боялся, и хотел стать таким же. Отыграться! (Смеется).

Антон Понкрашов: - Скорее всего, так и есть. (Смеется).

«АиФ-Петербург»: – Женя, теперь к вам тот же вопрос – про мечты…

Евгений Колесников: - Хотелось бы более глобально помечтать. Вот бы поменять в России отношение к детям и отношение к спорту, отношение к тому, кто играет и как играет. Мечта – чтобы в любом спорте в России побеждал сильнейший, а не тот, у кого знакомые.

«Трехдневная щетина»

«АиФ-Петербург»: – Антон, к вам вопрос, скажите, пожалуйста, а у вас «трехдневная» щетина – это дань моде или...?

Антон Понкрашов: - Нет, не дань моде, иногда просто лень бриться. А так я совершенно не переживаю из-за этого. Меня все время отец мой подкалывает, говорит, что не надо бриться. Если кому-то это не нравится, я могу побриться. Не проблема! (Улыбается).

Евгений Колесников: - Есть же суеверия. В том году Попович, когда начался плей-офф, перестал бриться. И у него к концу плей-оффа была огромная борода. Еще над ним прикалывались – мол, дядька с бородой бегает… (Смеется). 

«АиФ-Петербург»: – Так уж получилось, что в нашем городе с давних времен имеется по одной команде в каждом из самых популярных игровых видов спорта. Все под разными названиями. Но ленинградский-питерский болельщик всегда любил их всех. А вас как-то интересуют «Зенит» и СКА? Есть желание поболеть за них «живьем»?

Антон Понкрашов: - Я переживаю и за «Зенит», и за СКА. Такая спортивная солидарность. Но в Питере я ни разу не был на футболе. Стыдно. Вот будет время – обязательно сходим.

Евгений Колесников: - Обязательно. Болельщиков у команд благодаря нам на трибунах прибавится!

«Почему баскетбол не показывают?»

«АиФ-Петербург»: – А что для вас значат болельщики?

Евгений Колесников: - Приятно, тогда болельщик понимает что-то в баскетболе. За границей зал вздрагивает и вздыхает, когда замечает какую-то профессиональную мелочь. И иногда становиться обидно, когда выигрываешь, что какие-то мелочи болельщики не замечают. Хотелось бы, чтобы все разбирались, кто приходит, потому что поддержка болельщиков очень необходима, и мы чувствуем ее всегда. Особенно, когда мы играем в защите. Болельщики помогают защищаться. Это как 6-й игрок на площадке. У каждой команды бывают трудности и спады в сезоне. И самое важное, чтобы болельщики приходили.

Антон Понкрашов: - Что такое болельщик я понял, когда мы выиграли Чемпионат Европы в Испании. Когда группа людей создала шум и перекрикивала весь зал. Летом я был на игре в НБА, там просто обалденная атмосфера. Люди стоят, у них такие эмоции. Они приходят не для того, чтобы поливать кого-то грязью или себя показать, как это бывает в Москве.

«АиФ-Петербург»: – Как вы считаете, баскетбол часто показывают по телевидению?

Антон Понкрашов: - У меня так накипело, вы даже не представляете себе! Я вообще не понимаю, как можно не показывать Чемпионат мира по баскетболу по общественному телевидению!!! Ко мне постоянно обращаются с этим вопросом. Ведь людям же интересно. Если мы хотим, чтобы спорт развивался, это нужно показывать. Чтобы смотрели дети и говорили: «Папа, я хочу играть в баскетбол! Отведи меня в спортшколу!»

Евгений Колесников: – Не показать игру «Америка-Россия» – я считаю, что это не правильно! Игра была легендарная – по накалу. Но будем надеяться, что ситуация будет меняться. Вероятно, скоро в он-лайн можно будет смотреть

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах