
Александр Кержаков догнал Льва Бурчалкина по количеству голов зенитовцев в национальном чемпионате. У них теперь по 78 мячей, и мало кто сомневается, что Александр уже в ближайшее время обойдёт Бурчалкина. А кому ещё принадлежат главные индивидуальные достижения в истории «Зенита»?
Самый «сухой»
В матче со «Спартаком» отличился не только Кержаков, но и голкипер Вячеслав Малафеев. Пропустив мяч на 60-й минуте, он подвёл итог под рекордной серией для клуба - Малафеев не пропускал в чемпионатах (с учётом прошлогоднего) 623 минуты. Это почти 7 «сухих» матчей подряд!
Малафееву принадлежит и другое достижение - он самый титулованный игрок за всю историю «Зенита». На щите вратаря - два чемпионских титула, два Кубка России, два Суперкубка России, Кубок РФПЛ, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы, серебряные и два комплекта бронзовых медалей.
А вот Александр Кержаков совершает бомбардирские подвиги и в Европе. На счету 11-го номера «Зенита» уже 20 голов, и это тоже не предел. Последний мяч он забил несколько недель назад в Лиге Европы «Твенте». Что ж, осенью нас ждёт Лига чемпионов. Там голы Кержакова понадобятся особенно.
40 - не предел!
Лев Бурчалкин, которому долгое время принадлежал рекорд клуба по голам, ещё и рекордсмен по играм.
В футболке со «стрелкой» он провёл ровно 400 матчей! Вряд ли в ближайшее время кто-нибудь превзойдёт это достижение. Тот же Вячеслав Малафеев сыграл в чемпионатах 260 матчей, Александр Кержаков - и того меньше (именно за «Зенит»). Вообще из зенитовцев (бывших и нынешних) больше всего матчей за сборную России провели Андрей Аршавин (60) и Кержаков (55). Если по играм чуть впереди Андрей, то по забитым мячам в лидеры выбился Александр - 17 против 16 голов.
Самым возрастным футболистом, выходившим на поле в составе «Зенита», был нынешний наставник нашего дубля Анатолий Давыдов. В 1997 году он сыграл несколько матчей в возрасте 43 лет! Причём выходил на поле вместе со своим сыном Дмитрием, которому тогда было 23 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть