aif.ru counter
203

Интернет-тролли подливают масло в огонь скандала с Дмитрием Губерниевым

В своих сообщениях автор «Твиттера» прошелся как по творчеству группы М16, продюсером которой была погибшая супруга Вячеслава Малафеева, так и по слухам об отстранении Губерниева от работы на футбольных матчах.  

«На утренней пробежке слушал Хиты группы М16, глубокие тексты у них. Подскажите, что еще послушать с утра? Гимн Анжи не предлагать! Он на звонке!» - пишет он.

Вскоре появилось не менее «остроумное» сообщение: «Тема экскрементов порядком надоела, давайте поговорим о фиалках. Пишут, сайт фиалки.ру стал спонсором зенита, чтоб избавить его от неприятного запаха»(пунктуация и орфография сохранены – прим. ред.).

Читатели его странички недоумевали, некоторые оставляли комментарии, что, вероятно, Губерниева стукнули по голове, если он начал оставлять такие посты.

Кроме того, интернет-хулиган запустил в СМИ утку, будто бы журналист собирается покинуть телеканал «Россия-2» и перейти на «НТВ+»

«Слухи о моем отстранении от футбольных комментов преувеличены. Я остаюсь. И перехожу на НТВ+! Все матчи зенита и спартака буду комментить Я.» - написано в микро-блоге от лица Губерниева.

Журналисты, подхватив эту информацию, уже успели получить комментарии от представителя НТВ+.

«Дмитрий Губерниев — комментатор телеканала «Россия-2». У меня нет информации, что он перешел на НТВ-Плюс или будет принят к нам в качестве штатного комментатора», - сообщил БалтИнфо Дмитрий Чуковский, главный продюсер дирекции спортивных телеканалов НТВ-Плюс.

Прояснить ситуацию прессе пришлось главному редактору телеканала «Россия-2» Дмитрию Медникову.

«Было решение об отстранении его от эфира на футбольных матчах, а он, якобы, в твиттере это опровергает. Это неправда - просто кто-то зарегистрировался под его именем и пользуется ситуацией. Мы по своим каналам обязательно разберемся, кто это делает», - сказал Медников корреспонденту «Р-Спорт» по телефону.

«Дмитрий Губерниев не зарегистрирован в Twitter, и все комментарии, якобы исходящие от него, не имеют никакого отношения ни к нему, ни к нашему телеканалу, - добавил главный редактор «России-2».

Скандал на весь интернет

Напомним, во время перерыва трансляции матча «Спартак» - ЦСКА Дмитрий Губерниев вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко обсуждали травму Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях.

В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в Интернете, услышали крайне нелицеприятные высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева, трагически погибшей в автокатастрофе.

«Без Игоря мы проиграем. Решающие матчи, а у нас говно в воротах будет стоять, в прямом смысле слова», - сказал Губерниев, видимо, имея ввиду предстоящие отборочные матчи сборной России к ЕВРО-2012.

Кроме того, по словам комментатора, супруга Вячеслава Малафеева, Марина, перед тем как разбилась на своем «Бэнтли», «удирала от ментов» - несколько раз не остановилась по требованию сотрудников ГАИ, после чего в городе был введен план «Перехват». Эти скрываемые от общественности сведения Губерниеву «по секрету» якобы сообщили в правоохранительных органах северной столицы.

После таких комментариев голкипер российской сборной Вячеслав Малафеев написал в своем «Твиттере», что не оставит без внимания оскорбления в свой адрес.

«Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России-2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» – написал Малафеев в Интернете.

Вчера спортсмен предложил журналисту вариант развития событий, при котором он не будет обращаться в суд. По его словам, Дмитрий Губерниев должен будет перечислить на счет любой футбольной школы любую кажущуюся ему адекватной сумму.

Тем самым он сможет исправить ситуацию, при которой в России помимо Игоря Акинфеева нет достойных вратарей.

«Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке — и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно», – говорится в заявлении Малафеева на его официальном сайте.

На это предложение Малафеева Губерниев ответил, что уже давно помогает команде «Металлист» из города Королев, однако из-за природной скромности этого не афиширует.

Отреагировало на скандал и руководство телеканала «Россия 2». По словам Дмитрия Медникова, Губерниев как минимум несколько ближайших месяцев не будет комментировать футбольные матчи. По его словам, также в отношении проштрафившегося журналиста будут применены и другие дисциплинарные меры, но какие именно — он уточнять отказался.

Такой поворот дела удивил главного героя этой истории. Как заявил журналистам сам Губерниев, его невозможно отстранить от комментирования футбольных матчей, так как он «ими не занимается».

«Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол», - заявил журналист БалтИнфо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах