aif.ru counter
AIF.RU 36

Алексей Ионов полтора года не сядет за руль. Суд вынес мягкий приговор

22-летний полузащитник «Зенита» Алексей Ионов в ближайшие полтора года вряд ли сядет за руль. Сегодня мировой судья участка № 199 лишил...

Это минимальное наказание, которое грозило спортивной «звезде» за административное правонарушение по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законных требований сотрудника полиции о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения). Отметим, что ранее футболист был оштрафован еще на 2 тысячи рублей по статье КоАП «Мелкое хулиганство», хотя мог бы провести 15 суток за решеткой. Как предполагает Фонтанка.Ру, правоохранительные органы, видно, решили не держать долго обиду на игрока «Зенита» и простить ему скандальную ночь на 2 ноября. 

«Неясно, будут ли сотрудники полиции настаивать на возбуждении уголовного дела по факту оскорбления представителя власти, которым они грозили, но, скорее всего, проштрафившегося зенитовца простят», - пишет интернет-издание.

Напомним, Алексей Ионов в очередной раз напомнил о себе журналистам дерзкой выходкой. В ночь на 2 ноября его задержали и доставили в 78 отдел полиции.

Поводом для этого послужил инцидент, произошедший в центре Петербурга. Как сообщали ранее СМИ, сотрудники правоохранительных органов остановили на Итальянской улице «Инфинити», за рулем которого была нетрезвого вида девушка. Как впоследствии стало известно, ею оказалась супруга футболиста. Когда же сотрудники ГИБДД стали оформлять протокол, из иномарки вышел Алексей Ионов, сел за руль и поехал. Полицейские бросились за ним. После непродолжительной погони, полиция заставила остановиться джип. Вышедший из машины Ионов, обругал полицейских, не стесняясь в выражениях. Ругань известного футболиста не помешала, однако, им доставить скандалиста в отделение, в котором Ионов провел всю ночь.

Но не штраф в две тысячи и не лишение прав стало самым строгим наказанием для любителя вечеринок. Осуждение коллег и строгое предупреждение руководства «Зенита», пожалуй, единственное, что могло повлиять на стиль жизни Ионова.

Вскоре после широкой огласки ночных «покатушек» футболиста, замглавы пресс-службы ФК Дмитрий Циммерман заявил, что «Зенит» может расторгнуть контракт со спортсменом. Он отметил, что «Зенит» сожалеет о том, что поведение Ионова дискредитирует имидж клуба и всего футбола.

Он заявил, что если Ионов продолжит нарушать правила клубной дисциплины, то «Зенит» может расторгнуть с ним контракт в одностороннем порядке. Пока же руководство клуба приняло решение о переводе Ионова на режим постоянного проживания на базе до окончания сезона, что, по сути, является карантином.

«Детским садом» назвал такое решение полузащитник «Зенита» Роман Широков. Комментируя инцидент, произошедший с 22-летним полузащитником петербургского клуба, он отметил, что «закрывать» его до конца года на базе – это детский сад.

«Нужно какие-то меры принимать», - заявил он.

По словам Широкова, Ионов не понимает, что ему дали столько шансов, столько раз прощали его выходки.

«Человек просто сам себя губит. Со мной в свое время и близко столько не нянчились, сколько с ним», - заявил журналистам Широков.

Он отметил, что Ионову платят хорошие деньги, и если тот ничего не понимает, то клубу стоит разорвать с ним контракт

«Если он ничего не понимает – разрывайте контракт, выставляйте за него сумму, которую никто не заплатит! И пусть кувыркается где-нибудь во второй лиге или на КФК», - приводит слова Широкова «Спорт-Экспресс».

По словам Романа, он неоднократно пытался разговаривать с Алексеем на эту тему, но тот воспринимал все в штыки и считал, что Широков просто-напросто испытывает к нему антипатию.

Разочаровался в поведении Алексея и главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти. Журналистам он заявил о том, что полузащитник Ионов должен понять, как разобраться в себе и спасти свою карьеру.

«У меня были с ним беседы, мы уже возвращали Ионова из молодежной команды в первую и давали ему шанс вновь проявить себя: вы ведь помните, что он играл против московского «Спартака», - цитировало РИА Новости слова Спаллетти.

При этом итальянский специалист расстроен тем, что Ионов не сделал для себя правильных выводов.

Без помощи специалистов Ионов не сможет «выбраться», считает бывший главный тренер «Зенита» и сборной СССР Герман Зонин. Он уверен, что руководство клуба должно показать Алексея Ионова врачам.

Он отметил, что произошедший инцидент – уже не первый в практике футболиста.

«Ионова обязательно нужно показать врачу, ведь он нарушает режим систематически. Лучано Спаллетти и генеральный директор ФК «Зенит» должны поговорить с ним», - выразил мнение Зонин.

По мнению эксперта, так называемый «карантин» на базе не даст результатов, Ионов и там найдет способ напиться.

«С Ионовым нужно серьезно побеседовать, а сажать на карантин его бесполезно. Он и на базе найдет способ напиться, ему туда выпивку принесут», - отметил Зонин «Р-Спорт».

Справка:

Алексей Ионов родился 18 февраля 1989 в Кингисеппе. Он занимается футболом с шести лет. Воспитанник СДЮШОР «Зенит» (тренер — Владимир Молчанов), в 2006—2008 годах он выступал за юношескую сборную России. С 2007 года — футболист дублирующего состава «Зенита», С 2008 года — основного состава.

Первый гол за «Зенит» в чемпионате России забил 17 апреля 2011 года на 20-й минуте в ворота «Амкара». 14 июня в матче против «Ростова» забил гол на 12-й секунде матча, тем самым забив самый быстрый гол в истории «Зенита».

Впервые был вызван в национальную сборную России 11 марта 2011 года и дебютировал за нее 29 марта в товарищеском матче против сборной Катара, выйдя в основном составе.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  2. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
  3. Кто имеет право на бесплатное питание в школах Петербурга?
Как часто вы занимаетесь спортом?