88

Нечестные матчи?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Аргументы и факты - Петербург 28/03/2012
Фото В. ЕВДОКИМОВА (ФК «Зенит»)

 Матч на Кубок России между «Зенитом» и «Динамо» расколол петербургских болельщиков: некоторые сочли, что игра была договорная, другие категорически возражали: наши футболисты - не из «таких». Мы же задали этот вопрос непосредственно главному тренеру клуба Лучано Спаллетти.

Виноват тренер

- "АиФ-Петербург": На моей памяти «Зенит» впервые не нанёс ни одного удара в створ ворот за весь матч. Это спровоцировало дурные слухи... Мол, «Динамо» отдало матч чемпионата в Москве, а «Зенит» оплатил долг в Кубке.

- Давайте разберёмся. Ну, кто будет отдавать игру со счётом 1:5? А именно с таким результатом мы победили «Динамо» в Москве. Договорные матчи заканчиваются со счётом 1:0, с минимальным разрывом. Кто хочет быть унижен разгромом, да ещё по договорённости? Так не бывает!

- "АиФ-Петербург": В чём же причина такой невнятной игры «Зенита»? 

- Если команда сыграла плохо - виноват только тренер. Если хорошо - это заслуга игроков. Таков закон футбола. Раз мы проиграли, значит, я допустил просчёты. Может быть, недооценил «Динамо». Не совсем верно выбрал состав, поставил не тех игроков. Значит, мне ещё надо много работать над собой. Стоит отметить и соперника - динамовцы грамотно «закрылись». Так сейчас с нами стараются играть все.

Ответ Петреску

- "АиФ-Петербург": В вашей родной Италии за договорные матчи с команд снимают очки, отправляют их в низшие дивизионы. Даже такой суперклуб, как «Ювентус», однажды наказали за подковёрные игры. Не секрет, что в России так называемых «странных» матчей много, а наказания никакого... 

- Я могу сказать следующее: мои игроки будут добывать очки только на футбольном поле. Ни я, ни мой клуб не играют договорные матчи. Нам это не надо! У меня в команде собраны большие личности. Да, они провели не лучший свой матч, но и только. А вообще, в России слишком много говорят о нечестных матчах. Но в Италии, уж поверьте, ещё больше.

- "АиФ-Петербург": Тренер «Кубани» Дан Петреску не скрывал, что специально поставил против «Зенита» его бывших игроков - Ионова, Соснина, надеясь на их особую мотивацию. Ионов в итоге забил родной команде. Выпустите ли вы, по примеру румынского тренера, против «Рубина», его бывшего игрока Бухарова?

- Посмотрите на турнирную таблицу - где «Зенит» и где «Кубань» (1-е и 8-е места соответственно. - Ред.). Так что лучше пусть пока Петреску внимательнее смотрит на мою работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах