112

Последствие драки, которой не было. Фанат «Зенита» попал в реанимацию после матча в Махачкале

В больницу в тяжелом состоянии был госпитализирован Александр «Макасин» Румянцев, один из лидеров фанатского виража петербургского «Зенита». Когда он ехал за рулем, то резко почувствовал себя плохо. Прибывшие на место медики забрали его в больницу с подозрением на разрыв селезенки.

«Сувенир» из Махачкалы

Друзья Александра сообщили журналистам, что после поездки в Махачкалу «Макасин» испытывал сильные боли, но к медикам обращаться не хотел.

Еще 22 августа на своей странице в социальной сети он писал: «Спасибо за волнение и вопросы о самочувствие!!! Приятно!) Со мной всё в порядке! Остался синяк!! И немного болят внутренности!!! А так цел и здоров!!!)))» (орфография и пунктуация автора сохранена - прим.)

Последствия поездки в Дагестан оказались значительно серьезнее, чем думал сам Александр. Сегодня его срочно прооперировали. Как говорится на сайте объединения болельщиков «Зенита» «Ландскрона», к счастью, самые худшие подозрения врачей не оправдались.

«Тем не менее, Макасин по-прежнему находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как стабильное. Все очень серьезно. По мнению врачей, причиной произошедшего послужили травмы, полученные на выезде в Махачкалу. Саша, держись!» - говорится в сообщении.

Журналистам подтвердили эту информацию врачи. По словам медиков, у Александра была закрытая травма живота 5-дневной давности, острый посттравматический панкреатит, ферментативный перитонит. Экстренно была проведена операция лапароцентеза, лапароскопии, санации и дренирования брюшной полости.

Друзья Александра намерены обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и найти виновных, которые избили Румянцев в Махачкале сразу после матча «Анжи» - «Зенит».

Били дубинками и электрошокерами

19 августа петербургский футбольный клуб «Зенит» не смог одолеть махачкалинский «Анжи», сыграв вничью 1:1. Еще до игры вокруг этой встречи существовало напряжение. Так, за пару дней до матча в полицию якобы обратился некий житель Финляндии, который сообщил о готовящемся теракте. Мужчина рассказал, что получил в интернете сообщение от фаната футбольного клуба «Спартак», в котором тот заявил, что планирует совершить теракт в Махачкале во время встречи двух команд. Правда в ГУ МВД по СПб и ЛО вскоре эту информацию опровергли, назвав это выдумкой.

В итоге матч состоялся, по официальной информации, без каких-либо серьезных стычек между болельщиками двух команд. Однако, по словам очевидцев, все прошло не так дружелюбно, как рапортовали в РФС и РФПЛ.

«Мало кто на этом выезде удивился нападениям на русских фанатов в городе и бездействию полиции. И то, что на входе на сектор под контролем людей из «Дикой Дивизии» у нас отбирали любые баннеры - это было только начало», - было опубликовано сообщение на сайте «Ландскроны».

По словам фанатов, приехавших в Дагестан поддержать петербургский клуб, когда игра была окончена, камеры выключены, а зрители стали покидать сектор, то двоих фанатов «Зенита» полицейские оттащили в непросматриваемый угол под трибунами.

«Там их ждали люди в масках и черных футболках, часть из них, очевидно, те же ЧОПовцы из «Шаха». И наших парней попросту молча забили дубинками и ударами электрошока. Позже кто-то из командиров «карателей» заметил, что им не понравилась какая-то символика и заряды», - говорилось в сообщении.

Эту информацию опровергли в МВД Дагестана. Начальник отдела информации и общественных связей МВД Дагестана Вячеслав Гасанов заявил, что с заявлениями в органы полиции никто не приходил.

Не зафиксировал нарушений и наблюдатель Российской футбольной Премьер-лиги, который присутствовал на стадионе.

«Под его непосредственным контролем болельщики покидали стадион, и фактов избиения фанатов ими не были зарегистрированы», - заявил СМИ директор РФПЛ по безопасности Александр Мейтин.

«Накормили» кулаками в «Макдональдсе»

Противостояние болельщиков двух футбольных клубов продолжилось в Петербурге. 22 августа у «Макдоналдса» у станции метро «Московская» произошла массовая драка, в которой пострадали три человека - фанаты дагестанского клуба.

23 августа пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО опубликовала информацию, что конфликт возник «на почве личных неприязненных отношений». По данным полиции группа лиц в количестве 25-30 человек избила троих выходцев из Северо-Кавказского региона. С различными травмами они были госпитализированы. Один из мужчин попал в реанимацию, из которой его перевели только в пятницу.

После драки стражи порядка задержали шестерых мужчин, которые сегодня были отпущены из полиции. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ.

Сперва СМИ писали о произошедшем как о межнациональном конфликте, но позже эксперты удостоверились, что полиция столкнулась с очередным проявлением так называемого фанатского хулиганства. Дракой у «Макдональдса» петербургские фанаты решили отомстить за избиение своих на стадионе в Махачкале.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах