aif.ru counter
Кирилл СУСЛЕННИКОВ 103

Кирилл Сусленников. На футбол всей семьей? Нет, спасибо

Скандальный инцидент с петардой, запущенной в голкипера московского «Динамо» и сборной России Антона Шунина с «зенитовской»...

Фото автора

По-человечески я прекрасно понимаю президента «Динамо» Геннадия Соловьев, который на эмоциях требует засчитать «Зениту» техническое поражение. Понимаю, потому что если кто-нибудь развлечения ради решил бы бросить петарду в редакцию, я бы точно также требовал наказать его по всей строгости закона. И мне было бы совершенно наплевать на то, чем этот человек руководствовался при своем поступке.

В равной степени я понимаю и руководство «Зенита», которое требует от правоохранительных органов досконально разобраться в ситуации. Ведь брошенная под ноги Шунина петарда с немалой долей вероятности может оказаться банальной провокацией со стороны тех же динамовских болельщиков. А почему нет? Ни для кого не секрет, что отношения между болельщиками двух клубов, мягко говоря, не самые радужные.

 

 Позиции топ-менеджеров клубов совершенно поняты. Каждый защищает свой угол и будет защищать его до конца. Но футбольные функционеры почему-то молчат о главное: проблема болельщиков – это проблема не того или иного клуба. Это проблема всего российского футбола. Инцидент с Шуниным – это лишнее доказательство, что в нашем футболе наступил своеобразный апогей фанатской безнаказанности. Сам футбол постепенно уходит на второй план, происходящее на поле интересует многих фанатов в последнюю очередь. Главное, быть круче сидящего рядом соседа.

Уверен, что сейчас всевозможные футбольные эксперты с новой силой начнут обсуждать закон о болельщиках, который вроде как призван решить «фанатскую» проблему. Но для меня уже сейчас очевидно, что он ничего не решит. Это мертворожденный проект. Его смысл лежит в плоскости пиара, но никак не здравого смысла.

Вот представьте, захочется мне утром кинуть дымовую шашку на заполненную остановку или, например, пострелять из пейнтбольного ружья по гуляющим в парке парочкам. Для меня что, нужно новый закон выдумывать? Специальный? Абсурд. Все мои действия вполне бы уложились в ту или иную статью уголовного кодекса. Так же и с футболом. В России есть четкие механизмы влияния на хулиганов. Проблема лишь в том, что их никто не хочет применять на практике.

Очевиден для меня и еще один факт. Российский футбол с каждым годом все дальше и дальше отдаляется от нормальных болельщиков. Многие клубы декларируют лозунг: на футбол всей семьей! Красиво, не спорю. Но сейчас этот призыв выглядит как минимум абсурдным. Никакой болельщик в здравом уме не возьмет на футбол свою жену и детей. Уж слишком велика опасность попасться под руку какому-нибудь пьяному быдлу, которое гордо называет себя фанатом.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?