aif.ru counter
911

Никому не нужен? Андрей Аршавин подумывает о завершении карьеры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 15/05/2013

Санкт-Петербург, 17 мая – «АиФ-Петербург».

А что на самом деле?

В недавнем интервью игрок заверил, что не планирует расставаться с футболом. В конце мая ему исполнится 32 года и несколько лет он ещё намерен поиграть. В последнее время у Аршавина было мало игровой практики, почти весь сезон в лондонском «Арсенале» он провёл в глухом запасе. Правда, тренер «канониров» Арсен Венгер и футболист Лукаш Подольски не раз отмечали, что Андрей находится в хорошей форме и упорно занимается на каждой тренировке.

СМИ: Аршавин может закончить с футболом по окончании сезона >>

- Подобного футболиста не хватает в сегодняшнем «Зените», - считает Константин Осипов, спортивный журналист. - В нашем клубе нет креативщика, способного продумать многоходовую комбинацию, на которую бы откликнулись другие игроки и действия которого партнёры понимали бы с полуслова. Впрочем, не только «Зениту» не хватает такого игрока, но и всему российскому футболу.

Ничтожные шансы

Возвращению футболиста в родной клуб может помешать взятый руководством курс на омоложение коллектива. «Зенит» решил не продлевать соглашение с ветераном Сергеем Семаком и не спешит подписывать новый контракт с Константином Зыряновым. Эксперты считают, что руководители «Зенита» вряд ли пойдут на рискованный шаг: Аршавин запросит дорогостоящий контракт, а заиграет ли он - большой вопрос. Скорее, в ближайшее время футболист получит или уже получил хорошее предложение из европейского клуба-середняка. Захочет ли Аршавин играть во второсортной команде или предпочтёт повесить бутсы на гвоздь?

СМИ: пьяный Аршавин пытался подраться с охранником ночного клуба >>

- Как футболист Аршавин закончился ещё в 2009 году, - считает Василий Уткин, футбольный комментатор. - Ему лучше закончить с футболом. Уверен, его шансы вернуться на прежний уровень ничтожны.

Забыл, что он - игрок

Как в России, так и в Англии большинство любителей футбола недолюбливают Аршавина. На туманном Альбионе фаны переживают, что Андрей получает слишком много денег за просиживание на скамейке запасных. В России же до сих пор не могут простить экс-капитану сборной фразу, брошенную болельщикам после чемпионата Европы «наш проигрыш - это ваши проблемы».

Недавно в сети появился ролик, который не добавил Аршавину популярности. На нём человек, очень похожий на футболиста, в явно подвыпившем состоянии дебоширит у ночного клуба.

Аршавин может заменить Негредо в «Севилье» >>

- Думаю, дело в чём-то сугубо личном, - считает Александр Лукьянов, ведущий программы «Голевой момент» на «100ТВ». - Аршавину в какой-то момент стало не до работы. Андрей забыл, что играет, что он профессионал. Разумеется, Аршавин может продолжить карьеру. Предложения будут - и от европейских клубов, и от российских. Даже может вернуться в «Зенит». Вопрос в другом: нужен ли он нам или другой команде? Времена, когда Андрей Сергеевич был незаменимым игроком, далеко позади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах