aif.ru counter
153

Вино от Радимова, майка от Аршавина. На чем еще зарабатывают спортсмены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Петербург 10/07/2013
Коллаж: Татьяны ШВЕЦОВОЙ

Санкт-Петербург, 10 июля - АиФ-Петербург. Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев запустил в Интернете собственное реалити-шоу «Малафеевы», в котором будет показана личная жизнь семейной пары. Однако немало других петербургских спортсменов  имеют любопытные хобби и бизнес-проекты.

Вячеслав Малафеев объявил о старте семейного реалити-шоу>>

 

Малафеев

Вратарь, можно сказать, давно в шоу-бизнесе. Вместе с первой женой Мариной он  продюсировал мальчиковую группу М-16, которая распалась после гибели Малафеевой в автокатастрофе. Кроме того, Вячеслав постоянно вкладывал деньги во всякие инвестиционные проекты и не раз прогорал. К примеру, в 2009 году он вложил около 20 млн рублей в компанию по недвижимости. Но она оказалась банальной «пирамидой» и денег своих вратарь больше не увидел. Малафеев не лучший пример спортсмена-бизнесмена.  Зато он чуть ли не единственный российский футболист, который имеет собственную пресс-службу. 

Вячеслав Малафеев мечтает открыть агентство недвижимости>>

Радимов

Читайте также:
Малафеев хочет взыскать с лже-офицера 7 млн рублей
Из автосалона Аршавина угнали две машины
Мошенники сняли со счета Кержакова 330 млн рублей

 

Владислав уже много лет совладелец московской хостинговой компании. Правда, свежеиспечённый наставник «Зенита-2» признаётся, что в этом интернет-бизнесе мало чего понимает. Но денежки капают, и это главное. Куда больше по душе Владу виноделие. Это для него уже не просто бизнес, но и хобби. В 1997 году он купил в Испании плантацию виноградников и продаёт своё вино с автографами.

Степанова

Баскетболистка Мария Степанова, не раз признававшаяся лучший в Европе, увлекается ресторанным бизнесом. У неё свое кафе-клуб в Тосно. Нередко Степанова назначает интервью журналистам прямо там – по месту второй работы. Сразу заметно, что Мария глубоко разбирается в общепите и после окончания карьеры эти знания применит.

Сушинский

Уже около десятка лет хоккеист, чемпион мира в составе сборной России (2008), умело и с выгодой для себя руководит сетью автомастерских и шиномонтажей, которые находятся в Петербурге. И хотя Максим частенько играл вдали от родного города – в Омске, Москве, Уфе, Магнитогорске - он всегда контролировал свой бизнес. Даже бухгалтерию.

Аршавин

По признанию близко знающих футболиста людей, Андрей – человек рачительный и рациональный. У Аршавина свой автосалон по продаже элитных авто. Кроме того, выходец из Университета технологии и дизайна выпускает свою линию фирменной одежды, которую разрабатывал сам, а также снимается в рекламных роликах. Не чужд Аршавину и шоу-бизнес – несколько лет назад он записал диск с песнями.

Рекламу пива, на которой изображен Аршавин, признали незаконной>>

Кармазин

Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов открыл в Северной столице свою школу. На коммерческой основе, с размахом. Впрочем, Роман заявляет, что просто совмещает приятное с полезным. С удовольствием тренирует детей и на этом зарабатывает. К одному из лучших боксёров в истории Петербурга выстраивается очередь из будущих чемпионов.

По стопам Малафеева. Мошенники «кинули» Александра Кержакова на 330 млн рублей>>

Комментарий эксперта

Геннадий Орлов, телекомментатор:

- Мнение, что спортсмены могут только мяч гонять или шайбу, а в обычной жизни не очень далёкие люди – миф. Многие образованы и не глупы. Скажем, Аршавин вообще умнейший парень. Поэтому спортсмены без проблем адаптируются после завершения карьеры. Хотя исключения, конечно, бывают.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах