45

Поражение в Казани. «Зенит» уступил «Рубину» в компенсированное время

Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:1

Голы: Данни, 6 (0:1); Карадениз, 51 (1:1); Рондон, 90+5 (2:1).

Предупреждения: Ансальди, 90+3 – Ломбертс, 14; Файзулин, 75; Зырянов, 80.

Начало сезона подопечные Лучано Спаллетти начали с досадного разгрома от ЦСКА в игре за Суперкубок России. Против «Краснодара» в первом туре чемпионата российской Премьер-Лиги петербуржцы выглядели чуть лучше, сумев забить дважды и удержать победу. Впрочем, чемпионской поступи в игре «Зенита» не наблюдалось ни в одном из этих матчей.

«Зенит» проиграл «Рубину» на последних минутах >>

В связи с этим болельщики сине-бело-голубых с нетерпением ждали возвращения форварда Халка, отсутствие которого сначала было связано с затянувшимся отпуском после Кубка Конфедерации, а потом с восстановлением после отдыха. Впрочем, в прессе постоянно появлялась информация о переезде бразильца в «Монако», которую представители французского клуба, в конце концов, не подтвердили.

Именно бразилец, как казалось многим, должен был придать игре петербуржцев необходимой остроты в атаке. Халк отправился в Казань с «Зенитом», хотя на поле с первых минут не появился. Спаллетти предпочел ему Александра Бухарова. Последний отвоевал себе место в основе уже второй раз подряд. В лазарете у сине-бело-голубых по-прежнему остаются вратари Юрий Жевнов и Вячеслав Малафеев, а также полузащитник Роман Широков и левый защитник Доменико Кришито.

«Рубин», перед матчем с «Зенитом» вновь сменивший эмблему клуба, выставил на игру с вице-чемпионом России свой боевой состав. Курбан Бердыев выпустил впереди форварда Александра Прудникова, который на неделе в Лиге Европы отличился впервые за два года, а также Саломона Рондона. В полузащите в основе появился новичок команды Владислав Кулик, приехавший в Казань из «Кубани». Бердыев не мог рассчитывать лишь на Александра Рязанцева, отбывающего дисквалификацию.

Пас Бухарова, гол Данни

«Зенит» начал первую 45-минутку с активных наступательных действий на ворота казанцев, сумев забить быстрый гол. Уже на шестой минуте отличился Мигель Данни. Владимир Быстров прошел справа и ковырнул мяч, забросив его в штрафную на Бухарова. Форвард перекинул вратаря «Рубина» Сергей Рыжикова в касание. В упор ворота расстрелял Данни, выведя сине-бело-голубых вперед.

В Сети появилось видео гола Данни в ворота «Рубина» >>

Подопечные Курбана Бердыева кинулись отыгрываться, плетя у штрафной петербуржцев замысловатые комбинации. На 15-й минуте Бибрас Натхо зарядил в рамку со штрафного, назначенного за 25 метров до ворот «Зенита». Удар был плотный, но Юрий Лодыгин с ним справился. Спустя минуту все те же Бухаров и Данни организовали стопроцентный момент: форвард сбросил мяч головой португальцу, выведя его один на один с голкипером. Полузащитник пробил низом, но Рыжиков устранил угрозу.

На 20-й минуте Янн Мвила плотно зарядил с лету по воротам Лодыгина, но голкипер со второй попытки смог зафиксировать мяч. Неплохие моменты были у Прудникова, Карадениза и Кулика, однако казанцы никак не могли внятно завершить атаку.

Активнее всех в первом тайме был Бухаров. На 42-й минуте он мог забить свой первый мяч в этом сезоне, когда с неудобного угла бил в дальний левый угол, но снаряд коварно пролетел рядом со штангой.

Царь Соломон

В начале второго тайма «Зенит» пропустил. Гол соорудили Прудников и Гекдениз Карадениз. Форвард в касание сбросил мяч на капитана «Рубина» в штрафной площади. Карадениз попытался пробить через себя, но попал в Анюкова. Далее защитники «Зенита» дали возможность ему подняться, а затем и забить мяч в ворота Юрия Лодыгина.

Опубликовано видео гола Карадениза в ворота «Зенита» >>

Лучано Спаллетти мгновенно отреагировал на неудачу своих подопечных, выпустив в нападение Халка, который занял место Бухарова. Впрочем, бразилец в этот день не смог принести пользу сине-бело-голубым, хотя шансы у него были. Сперва Халк плотно зарядил со штрафного на 70-й минуте матча но Рыжиков был на месте.

Следующий момент бразильский форвард не реализовал на 84-й минуте встречи, когда ему с Акселем Витселем удалась красивая комбинация в штрафной «Рубина». Халк пробил низом но Рыжиков вновь блеснул реакцией.

Из-за пауз в игре, а также из-за остановки матча на так называемый водопой, организованный в связи с жарой в Казани, главный арбитр встречи добавил к основному времени четыре минуты. Казалось, что игра закончится с ничейным результатом, но с этим не был согласен защитник Олег Кузьмин, который устроил рейд по флангу, четко навесив на Саломона Рондона. Форвард выпрыгнул и спокойно отправил мяч в угол ворот Лодыгина, принеся победу «Рубину» уже на пятой минуте компенсированного времени.

Появилось видео победного гола Рондона в матче «Рубин» - «Зенит» >>

Исправляться за оплошность в Казани петербургскому «Зениту» предстоит уже в первом домашнем матче сезона с краснодарской «Кубанью» 26 июля.

Опубликован видеообзор матча «Рубин» - «Зенит» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах