99

Победа без Спаллетти. «Зенит» обыграл «Анжи» на «Петровском»

Зенит (Санкт-Петербург) – Анжи (Махачкала) – 3:0

Голы: Широков, 25 (1:0); Халк, 43 (2:0); Ансальди, 72 (3:0).

Предупреждения: Смольников, 57 – нет.

Игра махачкалинцев с сине-бело-голубыми приковывала внимание не только из-за громкой вывески встречи, но и в связи с ошеломляющим заявлением Сулеймана Керимова о смене стратегии развития дагестанского клуба. Деньги, за которыми в «Анжи» приехали высококлассные футболисты, перестали поступать в должном объеме и команду покинули сразу несколько игроков, а также тренеров и менеджеров.

«Зенит» разгромил «Анжи» в Петербурге >>

Пост главного тренера «Анжи» в этом сезоне занял уже третий наставник. Гаджи Гаджиеву предстояло подобрать состав на сложнейшую игру с петербургским «Зенитом» из тех спортсменов, которые еще не успели найти себе другой клуб, а также игроков дубля. С первых минут на поле у гостей появились Самуэль Это'О, Мехди Карсела-Гонсалес и Жусилей. Примечательно, что место в воротах занял Михаил Кержаков, который заменил оставшегося в запасе Владимира Габулов. Видимо, последний всерьез подумывает об уходе из «Анжи».

У «Зенита» среди отсутствующих, прежде всего, был главный коуч Лучано Спаллетти, которого несколько дней назад дисквалифицировали за поведение в игре с «Волгой», когда судья несправедливо удалил Халка с поля. В составе сине-бело-голубых с первых минут вышли новички Кристиан Ансальди, занявший позицию на левом фланге обороны, и Игорь Смольников, заменивший Александра Анюкова. У последнего якобы травма, однако, не исключено, что защитник сборной России просто недоволен своим положением в клубе. На острие атаки Спаллетти по-прежнему предпочел увидеть Александра Бухарова, а не его тезку Кержакова, неважно проявившего себя в матче за сборную с Северной Ирландией. Олег Шатов, недавно перешедший в клуб из «Анжи», в заявку не попал.

Красавец Халка

Первую 45-минутку хозяева провели ударно. «Анжи» редко выходил к воротам голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, а защитникам махачкалинской команды приходилось раз за разом нейтрализовывать опасные моменты у своей штрафной.

На 3-й минуте ударом через себя мог забить Бухаров, но снаряд пролетел над перекладиной. Спустя несколько минут Халк ворвался в штрафную и упал после контакта с голкипером, однако судья не увидел пенальти. На 20-й минуте Это’О опасно зарядил в «девятку» ворот «Зенита», но Лодыгин потащил удар.

Сине-бело-голубые открыли счет усилиями Романа Ширкова на 25-й минуте встречи. «Зенит» разогнал атаку, во время которой Бухаров отдал пас на ход полузащитнику сборной России, который отправил снаряд низом в дальний угол. Петербуржцы, желая упрочить преимущество, раз за разом создавали опасные моменты, но до еще одного гола дело не доходило.

Появилось видео гола Широкова в матче «Зенит» - «Анжи» >>

Лишь на 43-й минуте игры Халк, получивший мяч от Широкова, развернулся на подступах к штрафной площади голкипера «Анжи» Михаила Кержакова и красивым ударом отправил мяч под перекладину, удвоив счет.

Опубликовано видео гола Халка в ворота «Анжи» >>

Гол в дебюте

В начале второго тайма «Зенит» попытался оформить разгром, но петербуржцам недоставало мощного финального удара. Еще раз Халк хотел обхитрить Михаила Кержакова, но немного не хватило точности. На 62-й минуте бразильский форвард дернул мышцу на правой ноге. Повреждение оказалось серьезным и помощникам Спаллетти пришлось в срочном порядке менять Халка на Виктора Файзулина. Без бразильца атака «Зенита» смотрелась уже не так остро, однако третий гол в ворота «Анжи» сине-бело-голубые смогли оформить.

Свой первый мяч в дебюте за новую команду смог забить Кристиан Ансальди, приобретенный у «Рубина». После розыгрыша уголового мяч достался Мигелю Данни, который сделал точный пас под удар аргентинцу, забившему в ближний угол ворот «Анжи».Спустя несколько минут после гола у Бухарова был прекрасный шанс отличиться, однако форвард неудачно подстроился под мяч и забить не смог. Впрочем, нападающий и без записанного на свой счет мяча смотрелся в игре очень хорошо.

Появилось видео первого гола Ансальди за «Зенит» >>

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев сделал несколько замен, убрав с поля почти всех звезд, кроме Это’О. Манипуляции на игру махачкалинцев не повлияли. «Анжи» сегодня на «Петровском» выглядел просто беспомощно и с разгромным счетом уступил «Зениту», опустившись еще ниже в турнирной таблице.

Петербуржцы же выдали одну из своих лучших игр в этом сезоне, попутно оправдав свои недавние приобритения на трансферном рынке.

Следующий матч подопечные Лучано Спаллетти проведут в Португалии против «Пасуш де Феррейра» в рамках четвертого квалификационного раунда Лиги Чемпионов уже 20 августа. Очевидно, «Зениту» придется обойтись там без Халка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах