45

Пока, «Пасуш». «Зенит» вышел в групповой турнир Лиги Чемпионов

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Пасуш де Феррейра (Пасуш де Феррейра, Португалия) – 4:2

Голы: Данни, 29 (1:0); Данни, 48 (2:0); Бухаров, 66 (3:0); Жозе, 67 (3:1); Аршавин, 78 (4:1, пен); Карлан, 83 (4:2).

Предупреждения: Нету, 28; Зырянов, 86 – Сантуш, 53; Арнолен, 58.

Подопечные Лучано Спаллетти решили исход противостояния с португальцами еще в первом выездном матче усилиями Романа Широкова, оформившего хет-трик, а также Александра Кержакова, красиво исполнившего стандарт. «Пасушу» предстояло на переполненном стадионе «Петровский» в Петербурге забивать четыре безответных мяча, чтобы праздновать выход в групповую стадию престижнейшего клубного турнира Европы. В такое развитие событий не верили даже болельщики «Пасуша». Зрителям, пришедшим сегодня на матч в Петербурге, предстояло насладиться успехом сине-бело-голубых, преодолевшим отбор ценой побед над весьма скромными соперниками.

К слову, фанаты «Зенита» еще до матча начали просчитывать возможные расклады в групповом этапе Лиги Чемпионов. Петербуржцы, вполне могут попасть во вторую корзину при жеребьевке, где расположены команды с повышенным рейтингом. Для этого сегодня должны оступиться «Лион» и «Милан».

В какую группу попадет «Зенит» в случае победы над «Пасуш де Феррейра»? >>

Главный тренер «Зенита» позволил себе немного потасовать состав на игру, выпустив в полузащите Павла Могилевца. Также в середине поля с первых минут вышли Анатолий Тимощук, Роман Широков и Аксель Витсель. В атаке в гордом одиночестве появился Александр Бухаров, загадочным образом не вышедший на газон в минувшем матче чемпионата страны с московским «Динамо». В целом, состав на матч с «Пасуш де Феррейра» выглядел боевым. Очевидно, Спаллетти помнил, насколько трудно «Зениту» пришлось во втором тайме в Португалии, когда хозяева могли выйти вперед по счету.

Смольников и Данни

Первыми забивать могли гости на четвертой минуте встречи. Александр Анюков подарил мяч сопернику в штрафной, Карлао оббежал Юрия Лодыгина, однако не смог поразить пустые ворота. Спустя еще две минуты момент был обязан реализовывать уже Бухаров, которому удалось лишь угодить в голкипера Матиаса Дегра.

Начало первой 45-минутки запомнилось чередой совершенно непонятных ошибок защитников «Зенита» и «Пасуша». На 15-й и 20-й минуте вратаря португальцев проверили Могилевец и Витсель, но голкипер не дал отличиться полузащитникам петербуржцев.

Первый гол в матче состоялся на исходе получаса игры. Игорь Смольников промчался по правому флангу и выкотил снаряд на Мигеля Данни. Португалец убрал защитника и расстрелял ворота, выводя вперед «Зенит».

Появилось видео первого гола Данни в ворота «Пасуш де Феррейра» >>

После забитого мяча петербуржцы успокоились, сменив бодрый бег на вялое хождение по полю. «Пасуш» также не баловал своих болельщиков молниеносными атаками, хотя забивать надо было по-прежнему четыре мяча – ничего не поменялось.

Три против двух

На второй тайм Спаллетти выпустил Андрея Аршавина, который заменил героя первой встречи Романа Широкова. Меры, очевидно, были предприняты для того, чтобы оживить игру «Зенита».

Спустя три минуты после свистка судьи о начале второй 45-минутки дубль сделал Данни. Полузащитник изящным ударом перебросил голкипера «Пасуша» Дегра, которому оставалось лишь взглядом провожать снаряд, залетающий в створ его ворот. Безусловно, мяч войдет в копилку самых красивых мячей всей квалификации Лиги Чемпионов.

Опубликовано видео второго гола Данни в матче «Зенит» - «Пасуш де Феррейра» >>

После этого гола футболисты «Пасуш де Феррейра» стараться уже перестали и на 66-й минуте получили еще один. Мяч забил Бухаров, которому удалось замкнуть навес Анюкова справа. Впрочем, форварду всерьез никто помешать и не пытался. Спустя пару минут голкипера «Зенита» пробил Мануэл Жозе, которому помог рикошет от Николаса Ломбертса.

В Сети появилось видео гола Бухарова в ворота «Пасуш де Феррейра» >>

Четвертый гол в этой встрече провел Аршавин. Экс-капитан сборной России заработал пенальти, после чего сам реализовал 11-метровый, разведя вратаря и мяч по разным углам.

Появилось видео гола Аршавина в матче «Зенит» - «Пасуш де Феррейра» >>

Точку в матче поставил «Пасуш де Феррейра», когда Карлао перепрыгнул в воздухе Луиша Нету и реализовал момент – 4:2.

По сумме двух встреч «Зенит» выиграл у португальцев со счетом 8:3 и прошел в групповой турнир Лиги Чемпионов, жеребьевка которого пройдет уже завтра, 29 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах