100

Теперь и на первом. Сборная России расправилась с Израилем в Петербурге

Россия – Израиль – 3:1

Голы: В. Березуцкий, 50 (1:0); Кокорин, 52 (2:0); Глушаков, 74 (3:0); Захави, 90+3 (3:1).

Незабитые пенальти: Широков, 74 – нет.

Предупреждения: Комбаров, 20; Игнашевич, 39 – Ават, 36; Давидзада, 42.

Проблемы у подопечных Фабио Капелло начались после проигранной в Белфасте игры с Северной Ирландией. Россияне не смогли добыть очков в том матче, оставив возглавлять отборочную группу Португалию. Стало ясно, что теперь сборная России должна побеждать в каждом поединке, чтобы спокойно ехать на мундиаль с первого места.

Сборная России победила Израиль на «Петровском» >>

Список ближайших соперников не внушал болельщикам страха – на подходе были Люксембург, Израиль и Азербайджан. С первыми подопечные Фабио Капелло уверенно разделались в Казани, отгрузив в ворота соперника четыре мяча. Следующим испытанием был уже Израиль, который сдался сборной России у себя дома со счетом 0:4. Сегодня на «Петровском» российским футболистам предстояло повторить что-то подобное, чтобы успокоить переживающих за выход из группы фанатов.

Капелло принял решение выпустить с первых минут на правом краю обороны защитника краснодарской «Кубани» Алексея Козлова, заменившего зенитовца Александра Анюкова, который продолжает жаловаться на отбитый палец на ноге. Слева в обороне был Дмитрий Комбаров, а центральную пару защитников составили «армейцы» Сергей Игнашевич и Василий Березуцкий. Вперед итальянец выставил двоих форвардов – Кокорина и Кержакова. Именно им предстояло терзать оборону Израиля. Центр поля привычно достался Широкову и Денисову, которым помогали Файзулин и Самедов.

Скучный первый

В течение первой 45-минутки реальных возможностей отличиться у команд практически не было. Россияне намного больше времени провели на чужой половине поля, однако довести свои атаки до внятного удара не получалось – Израиль принял решение защищаться на «Петровском».

На 22-й минуте Широков выпрыгнул выше всех, но снаряд полетел над перекладиной, спровоцировав у собравшихся болельщиков огорченный выдох. Спустя несколько минут Роман с острого угла плотно зарядил слета, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. Еще по разу попытались обострить ситуацию Денисов и Самедов, но снаряд в ворота идти не желал.

Реальную возможность открыть счет упустил Кержаков, который не понял маневра Кокорина. Форвард «Динамо» получил мяч в центре штрафной от Козлова, но долго думал, кому его отдать. В итоге Кокорин ковырнул его в сторону Кержакова, но последний не успел сделать несколько шагов и поразить ворота.

Константин Зырянов: «Россия победит Израиль с разгромным счетом 3:0» >>

Казалось, что во втором тайме подопечным Фабио Капелло будет очень тяжело добывать себе необходимую победу. 

Четыре во втором

В перерыве Капелло предпринял перестановки – с поля ушли Денисов и Файзулин, которых заменили Денис Глушаков и Алан Дзагоев. Замены кардинально поменяли игру и во второй 45-минутке зрители лицезрели четыре забитых мяча, три из которых принесли победу национальной сборной России.

Спустя пять минут после начала второго тайма счет открыл защитник Василий Березуцкий. Игрок ЦСКА пошел в дриблинг на оборону Израиля и сделал передачу на партнера. Мяч после отскоков вновь нашел Березуцкого, который эффективным ударом отправил его в сетку ворот соперника. Следующее взятие ворот произошло спустя всего лишь две минуты. Кокорин занял позицию у линии штрафной площади гостей, где получил передачу от Александра Самедова. Форвард «Динамо» не стал долго думать и зарядил в касание по воротам. Снаряд после мощного удара полетел под перекладину, а Кокорин стал автором одного из самых красивых голов сборной за последнее время.

Опубликовано видео гола Кокорина в ворота Израиля >>

Атаки на ворота Израиля шли одна за другой. Россияне действовали очень быстро, комбинируя в касание. Несколько убойных возможностей традиционно загубил Кержаков, действия которого, впрочем, на «Петровском» все равно приветствовали аплодисментами.

На 72-й минуте матча пенальти для своей команды заработал Дзагоев. Алан начал обыгрывать защитника в чужой штрафной, попав сопернику в руку. Пенальти пошел реализовывать Роман Широков, но полузащитник «Зенита» попал в штангу. Мяч отскочил к Глушакову, который спокойно расстрелял пустые ворота.

Появилось видео гола Березуцкого в матче Россия-Израиль >>

Казалось, что быть разгрому, но сборная Израиля неприятно ответила россиянам в компенсированное время. На правом фланге провалился Алексей Козлов, после чего последовал навес на Эрана Захави, отправившего мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева.

Сборная добыла необходимые три очка и вернулась на первое место в своей отборочной группе. Подопечные Фабио Капелло опережают Португалию на одно очко. Впереди у российской сборной два матча – с Люксембургом и Азербайджаном. Возможно, наши футболисты спокойно выиграют соперников, еще не блиставших на международных соревнованиях. Однако нельзя забывать и об увиденном в Белфасте в августе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах