aif.ru counter
15

В Петербурге пройдут соревнования по городскому риентированию «Бегущий Город»

Осенние соревнования по городскому ориентированию «Бегущий Город» проводятся с 2000 года, ежегодно завоевывая все большую популярность у петербуржцев. В этом году уже 4000 участников отправятся в увлекательное путешествие по Петербургу, одновременно знакомому и неизвестному.

В течение дня участникам предстоит преодолеть маршрут протяженностью от 20 до 100 км (в зависимости от выбранной категории) и найти несколько десятков контрольных пунктов, расположенных в самых различных уголках Петербурга. На каждой дистанции - от 20 до 40 контрольных пунктов, всего соревнования задействуют порядка 200 точек на карте города. По опыту прошлых лет, участники проводят на трассе от 5 до 12 часов.

Городское ориентирование как вид спорта - петербургское «ноу-хау»: «Бегущий Город» был первым в России и в мире мероприятием, проведенным в этом формате, и по сей день остается единственным по-настоящему масштабным проектом такого рода. Сейчас регулярные соревнования проводятся в Петербурге, Москве и Екатеринбурге; также под эгидой проекта организуются соревнования малого формата в городах России и зарубежья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах