aif.ru counter
6

Чагаев назвал "грязным трюком" отмену его боя с Валуевым

 Поединок которого с Валуевым должен был состояться 30 мая, но вечером 29 мая был отменен, так как у узбека обнаружили гепатит В, пишет "Советский спорт".

Неожиданно для узбекского спортсмена, за сутки до боя, выяснилось, что он не прошел медобследование Федерации бокса Финляндии. Врачи нашли у боксера гепатит и не дали гарантии, что во время боя Чагаев не заразит Валуева. Врач россиянина рассказал, что Валуеву предлагали сделать прививки до и после поединка.

Узбекский боксер заявил, что перед его боем с россиянином в апреле 2007 года (тогда Чагаев победил Валуева) его анализы были такими же, как в 2009 году. Чагаев отметил, что он не понимает, почему россиянин отказался выйти на ринг.

“Я очень хотел этого боя. Валуев, по его словам, тоже очень его хотел. Почему бой не состоялся? Потому что финская медицинская комиссия не дала на него санкцию? У меня нашли гепатит? Это все ерунда. Мои анализы до и после первой нашей встречи с Валуевым в апреле 2007 года были идентичными. Тогда на них никто не обратил внимания. Почему же сейчас был поднят такой вой? Я вообще не понимаю Валуева. Если он действительно хотел боя со мной, почему он отказался выйти на ринг?” - заявил Чагаев.

Узбекский спортсмен отметил, что он, как и миллионы людей, является носителем антигена вируса гепатита В. Чагаев заявил, что промоутерская компания Валуева Sauerland Event выставила его "этаким болезненным инвалидом, рядом с которым и стоять опасно".

Узбекский боксер добавил, что его спарринг-партнеры Ларри Дональд и Джулиус Лонг не побоялись проводить с ним тренировочные бои, и никаких вопросов у них не возникло. В 2007 году (после победы над Валуевым) Чагаев отказался от боя с россиянином Султаном Ибрагимовым из-за гепатита, напоминает “Лента.ру”.

Перед боем Валуев - Чагаев российский боксер владел титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а Чагаеву принадлежало звание "временно недействующего чемпиона" WBA. Этот титул был присвоен узбекскому боксеру в 2008 году, когда его матч-реванш с Валуевым был сначала отложен, а затем отменен.
5 июня WBA должна вынести решение по поводу боя Валуев - Чагаев. Российский боксер уже заявил, что он хотел бы вернуться на ринг осенью этого года и встретиться с украинцем Виталием Кличко, пишет "Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество