aif.ru counter
18

Гендиректор «Зенита» прокомментировал отставку Адвокаата

«Стоит ли говорить, насколько тяжело нам расставаться с Диком Адвокатом, - сказал генеральный директор клуба. - Мы очень ему признательны и гордимся тем, что его имя вписано в историю нашего клуба. И, естественно, после того, как Адвокаат принял решение не продлевать контракт с «Зенитом», мы были вынуждены активизировать нашу работу по поиску нового специалиста. Та ситуация, которая развивалась в «Зените», была негативной и для команды, и для развития клуба. Поэтому, еще раз обсудив все с главным тренером, руководство приняло решение досрочно прекратить с ним контракт. Дик сам прекрасно все понимал и согласился с причинами такого решения, что свидетельствует о его профессионализме и человеческих качествах».

По словам Митрофанова, сейчас клуб будет улаживать ряд технических вопросов с кандидатами на пост главного тренера. И основной задачей является то, чтобы этот человек приступил к исполнению своих обязанностей уже в ближайшее время.

Временно исполнять обязанности главного тренера футбольного клуба «Зенит» назначен Анатолий Викторович Давыдов. «Очень удачна его работа с дублем на протяжении последних полутора лет, Давыдов выиграл кубок России по футболу с «Зенитом», поэтому в авторитете данного тренера сомневаться не приходится. Мы надеемся, что он сможет решить ряд проблем, которые возникли в команде, стабилизировать игру и начнет показывать результат, который мы все ждем», - цитирует Максима  Митрофанова «Фонтанка.ру».

«Мы обсудили с Давыдовым вопрос о том, на кого можно временно возложить функции руководителя молодежного состава и решили, что этим человеком будет Николай Ларионов, как более опытный из тренеров дублирующего состава. Что касается основного состава, то я думаю, что сейчас Адвокаат вернется из отпуска и мы с ним обсудим вопрос в частности по Берту ван Лингену, он приходил исключительно под Адвокаата и не скрывал того, что будет работать только с ним. Обсудим этот момент, тем не менее, с Диком, примем взвешенное решение», - сказал Митрофанов.

«Ну, а уже Анатолий Давыдов попросил (и руководство клуба с этим согласилось) привлечь к участию в тренерской работе основного состава Владислава Радимова. Он по-прежнему остается начальником команды, но вы знаете, что Влад учится в ВШТ и для него это будет тоже определенный опыт. Адвокаат иногда использовал его как недостающего условно игрока, но мы считаем, что у Влада есть гораздо большие задатки в части возможности реализации своего тренерского потенциала. По крайней мере, этот опыт, надеюсь, будет позитивен и для него, и для команды. В остальном перестановок в тренерском штабе пока не ожидается. Мы сейчас делаем все для того, чтобы они произошли в ближайшее время, но уже с участием нового главного тренера», - добавил он.

«Несомненно, после того, как Дик вернется, вернутся и все остальные сборники, с ним попрощается руководство клуба, игроки, персонал команды. Причина его отставки — это не какие-то сиюминутные неудачи. Причина комплексная — клуб мог войти в стадию регресса, не развиваться, а должен показывать результат, задачи самые высокие у «Зенита», поэтому нынешнее положение в турнирной таблице не устраивает. Исполняющего обязанности главного тренера игрокам представил президент клуба Александр Дюков. Как они восприняли это — можно спрашивать каждого из них, в целом, все игроки понимают сложившуюся ситуацию, понимают, что в условиях, когда тренер принял решение уходить, это, наверное, самое правильное решение», - рассказал генеральный директор «Зенита».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах