aif.ru counter
35

«Зенит» расторг контракт с Кимом Донгжином

Пресс-служба «Зенита» сообщила фанатам об этом факте лаконичным сообщением на своем сайте:

«Сегодня ФК «Зенит» расторг контракт с корейским защитником Донгжин Кимом. Причиной прекращения контракта стали результаты медицинского обследования, которые не позволяют Киму продолжать выполнять условия договора».

Ким начал играть в футбол в возрасте 11 лет, выступал за команду своей школы. До окончания школы он играл на позиции нападающего, но затем в молодёжной сборной Кореи был переведён на позицию крайнего защитника. После школы Ким пришёл в профессиональный клуб «Anyang LG Cheetahs» (ныне ФК «Сеул»). В своём дебютном сезоне он выиграл и взрослый чемпионат страны (K-League), и чемпионат молодёжных команд. Ким провел в этом клубе 7 сезонов и за это время выступал практически во всех амплуа полевого игрока (левый защитник, центральный защитник, опорный и крайний хавбек, нападающий). В июне 2006 года Ким перешёл в петербургский «Зенит» вместе с Диком Адвокатом, под руководством которого он играл в национальной сборной Кореи во время чемпионата мира 2006, и партнёром по сборной Ли Хо.

С первых дней в новой команде защитник получил постоянное место на левом фланге обороны. 2007 год Ким начинал в качестве игрока основного состава. В матче с «Томью» Ким сделал дубль, и его команда одержала победу со счётом 2:1. В том сезоне Ким забил ещё 2 гола, оба во встречах на Кубок УЕФА против «ВиОна» (3:0) и льежского «Стандарда» (3:0).

Кима стали вызывать в сборную с 2003 года, когда национальную команду возглавил португалец Умберту Коэлью. Ким дебютировал за сборную в матче против Гонконга в Кубке Восточной Азии (3:1, 90 минут), 4 декабря 2003. С тех пор за 4 года в сборной Кореи сменилось три главных тренера, но Ким постоянно вызывался в команду. Он участвовал в Олимпийских играх 2004, чемпионате мира 2006, Азиатских играх 2006 и Кубке Азии 2007. На Кубке Азии-2007 он потерял место в основном составе, сборную тогда тренировал Пим Вербек. После того, как Вербек ушёл в отставку и пришёл новый главный тренер Хо Джонму в конце 2007 года, Кима снова стали приглашать в национальную команду, и в 2008 году он принял участие в Олимпийских играх в Пекине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах