aif.ru counter
46

Спортсмен погиб на турнире по спортивной сауне

Вскрытие, которое проводилось под контролем финской полиции, показало, что причиной смерти спортсмена стали ожоги, несовместимые с жизнью.

После всех необходимых процедур тело Владимира Ладыженского было доставлено в Новосибирск, где в пятницу пройдет гражданская панихида и похороны. Однако следствие будет продолжаться и дальше, до выяснения всех причин случившегося и установления виновных, передает Lifenews.ru.

Что касается победителя трагических соревнований мира по спортивной сауне, то им был признан финн Илкка Пойхья, который просидел в парилке четыре минуты 15 секунд при температуре 110 градусов, несмотря на то, что один финалист скончался, а другой оказался в больнице.

Организаторы не стали делать ничью, и назвали победителем своего земляка, который стал бы третьим, если не случившаяся трагедия.

Тимо Кауконен, который так же как и Владимир пострадал от жаркой сауны, до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Справка

Спортивная сауна — соревнование, суть которого заключается в том, чтобы дольше пробыть при большой температуре в сауне.

Температура в парилке составляет 100—110 °C для мужчин, 90-100 °C для женщин. Каждые 30 секунд на каменки выливается пол-литра воды. Участникам запрещено касаться друг друга, поворачивать голову, вытирать лицо, опускать голову ниже плеч, закрывать глаза. Условия могут меняться в зависимости от конкретных соревнований.

До соревнования допускаются трезвые совершеннолетние лица, прошедшие медосмотр. За ходом соревнования должен следить врач.

Спортивная сауна традиционна для Финляндии. В финском городе Хейнола с 1999 года ежегодно проходят чемпионаты мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах