aif.ru counter
18

Матч с «Баварией» станет для «Зенита» первым в серии товарищеских встреч с топ-клубами

Об этом рассказал коммерческий директор «Зенита» Дмитрий Манкин.

«Встреча «Зенит» – «Бавария» открывает гораздо более широкий футбольный проект, который получил название Zenit Euro Fest, - рассказал Манкин. - В рамках этого проекта товарищеские матчи петербургского клуба с командами топ-уровня планируется сделать традиционными и ежегодными. Как известно, следующей весной произойдет синхронизация российского чемпионата и большинства европейских. Поэтому предполагается, что ежегодно по окончании сезона мы будем устраивать праздник для болельщиков в виде матча «Зенита» с интересным соперником. По всем известным причинам на этот раз игра с «Баварией» состоится отнюдь не в конце российского сезона. Тем не менее есть желание запустить этот проект именно сейчас».

Товарищеский матч c «Баварией», организованный при поддержке Volkswagen Group Rus, положит начало сотрудничеству Audi Russia с именитым клубом Санкт-Петербурга. В преддверии игры состоялось подписание договора о партнерстве между Audi Russia и ФК «Зенит». Выбор соперников не случаен. AUDI AG, входящая в концерн VOLKSWAGEN, поддерживает футбольный клуб «Бавария» (Мюнхен) с 2002 года и является сегодня эксклюзивным автомобильным партнером команды.

Аналогичное партнерство у AUDI теперь будет и с «Зенитом». Автомобили Audi отныне будут официальными автомобилями ФК «Зенит», а Audi Russia приобретает статус премиального партнера клуба. В частности, соглашение предусматривает передачу 34 автомобилей Audi для организационных нужд питерского клуба, сообщили корреспонденту SPB.AIF.RU в пресс-службе клуба.

Напомним, что поединок двух команд пройдет 18 мая на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Команды уже встречались на этой арене – в 2008 году «Зенит» с внушительным счетом 4:0 переиграл баварцев в полуфинале Кубка УЕФА. Товарищеский матч обещает стать весьма зрелищным: на поле выйдут основные составы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах