78

В Петербурге определились победители шестого этапа RTCC

В гоночном уикэнде приняло участие более 40 пилотов из различных регионов России, которые соревновались в четырех классах: «Туринг», «Супер-Продакшн» (с объемом двигателя 2000) и «Туринг-Лайт», «Национальный» (с объемом двигателя 1600).

В классе «Туринг» по итогам обоих гонок «золото» завоевал пилот из Оренбурга Александр Фролов (Orenburg Racing Seat Leon). В первой гонке на высшую ступень пьедестала почета поднялся Олег Квитка (ТНК Racing Team), а его напарник по команде Михаил Ухов, который был оштрафован за контакт, стал обладателем бронзы. Во второй гонке Ухов немного уступил лидеру, завоевав «серебро».

В классе «Супер-Продакшн» первое место занял Виктор Козанков (Хонда Марьино), лидирующий в личном зачете. «Серебро» у Владимира Черевани (Хонда Черемушки), «бронза» у его напарника по команде - Андрея Артюшина.

В классе «Туринг Лайтт» победу завоевал пилот из Курска Александр Сотников (Lukoil Racing), вторым стал Павел Кальманович (Lada Sport racing), третьим – Борис Шульмейстер (Lukoil Racing). В классе «Национальный» ступени пьедестала почета поделили Вадим Мещеряков, Василий Мезенцев и Дмитрий Саватеев.

Добавим, что этап в Петербурге стал предпоследним в календаре RTCC. Расставлены все точки над «i» будут 9 октября в Смоленске, где состоятся седьмые, последние в сезоне, соревнования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах