aif.ru counter
60

Кавагути и Смирнов выиграли Гран-при по фигурному катанию в Японии

Им удалось сделать настоящий рывок, так как после исполнения короткой программы фигуристы занимали только пятое место. Но катание Кавагути и Смирнова в произвольной программе поразило жюри. За хорошее исполнение они получили 122,49 баллов, сообщает РИА Новости.

Бесспорно, победе петербуржцев помогло и то, что их основные соперники в произвольной программе допустили значительные ошибки. Так, японцам Наруми Такахаси и Мервину Трану жюри поставило 114,20 баллов, а чемпионам мира из Германии Алене Савченко и Робину Шолковы только 112,45 баллов.

По сумме за исполнение двух программ Юко Кавагути и Александр Смирнов набрали 177,51 балла. На втором месте оказались Такахаси/Тран - 172,09, а Савченко и Шолковы остались третьими с результатом 171,68. Добавим, что еще один российский дуэт - Любовь Илюшечкина и Нодари Майсурадзе - занял шестое место с 159,01 балла.

Напомним, что Юко Кавагути и Александр Смирнов выступают вместе с 2006 года. Тогда Николай Великов предложил Кавагути попробовать покататься со Смирновым, который тоже остался без партнерши. У них сразу стало многое получаться. Они перешли к Тамаре Москвиной — такое желание высказала Юко. В том же году они произвели сенсацию, став третьими на турнире «Cup of Russia».

23 декабря 2008 года, президент России Дмитрий Медведев подписал Указ № 1832 о принятии Юко Кавагути в российское гражданство. Японская фигуристка очень полюбилась россиянам, а в 2010 году петербургские садоводы даже назвали в честь Юко новый сорт японского ириса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество