aif.ru counter
67

СМИ: Данни может покинуть «Зенит»

Отмечается, что в первую очередь это связано с состоянием его здоровья. Еще в начале октября врачи обнаружили у футболиста опухоль, в связи с этим было принято решение о срочном хирургическом вмешательстве. Но худшие опасения не подтвердились, и опухоль оказалась доброкачественной, сообщает LifeSports.ru. Данни был прооперирован в одной из клиник Петербурга.

Тем не менее, по этой причине футболист отказался от приглашения в сборную Португалии, в составе которой он должен были играть решающие матчи за путевки на Евро-2014 против команд Исландии и Дании.

При этом один из футбольных агентов утверждает, что Данни решил вернуться на родину. Хотя его и в материальном, и в карьерном плане полностью устраивает «Зенит», врачи рекомендуют спортсмену сменить климат. Сейчас он ведет переговоры сразу с несколькими клубами. При этом, Данни может согласиться и на условия аренды, так как в его контракте с «Зенитом» прописана внушительная сумма отступных – 20 миллионов евро.

Напомним, что и сине-бело-голубые намерены в зимнее трансферное окно подыскать себе новых игроков. Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил о том, что петербургскому клубу требуются футболисты и в центр поля, и в нападение, и на фланги. «Так что зимняя селекция будет масштабной», - отметил он.

Мигель Данни родился 7 августа 1983 в Каракасе, Венесуэла. Выступал за молодежную и олимпийскую сборные Португалии. Становился бронзовым призером на молодежном чемпионате Европы 2004. Принимал участие в Олимпийских играх 2004 года. Приглашался в сборную Венесуэлы, в частности, для участия на Кубке Америки 2007, но отказался, поскольку рассчитывал на попадание в португальскую сборную, в составе которой дебютировал 20 августа 2008 года.

В российском чемпионате дебютировал в составе «Динамо» 9 марта 2005 года в кубковом матче против «Крыльев Советов» (1:1). В 2005 году был признан лучшим игроком клуба по опросу среди болельщиков. В московском «Динамо» провел 94 игры (79 в ЧР и 15 в КР) и забил 16 голов (12 в чемпионате и 4 в Кубке России).

В августе 2008 года перешел в питерский «Зенит» за 30 миллионов евро, что стало самым дорогим внутренним трансфером в российской премьер лиге на тот момент. В дебютном матче за «Зенит» за Суперкубок УЕФА против «Манчестер Юнайтед», выигранном «Зенитом» со счетом 2:1, Данни провел на поле все 90 минут, забил победный мяч и был признан лучшим игроком матча. 14 июня 2011 года подписал с «Зенитом» новый контракт на четыре года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах