47

Болельщики «Зенита» извинились перед Спаллетти за «пиротехническое шоу»

Напомним, что вчера из-за пиротехнического шоу, которое устроили фанаты на стадионе «Петровский», «Зениту» чуть не засчитали техническое поражение.

Сперва за десять минут до окончания первого тайма фанатский вираж зажег несколько десятков файеров. В итоге практически весь газон затянуло дымом. Матч был временно остановлен.

Второй инцидент произошел на 50-й минуте встречи. Как сообщало БалтИнфо, утихомирить фанатов «Зенита» пытался полузащитник Роман Широков и капитан зенитовцев Александр Анюков. Лучано Спалетти также подошел к болельщикам с просьбой утихомириться.

В своем обращении болельщики отметили, что два раза для традиционного "разгона" звуковой поддержки на вираже зажигали пиротехнику.

«Ее было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления "Зенита" в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля», - говорится в сообщении.

Болельщики подчеркнули, что они старались сделать все, чтобы победа досталась петербургскому клубу, и извинились за то, что поставили матч под угрозу срыва: «Мы приносим извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах