43

Адвокат уйдет из сборной России после Евро-2012

«Да, действительно, после чемпионата Европы я уйду. Причины пока называть не хочу. Но, зная обо всех разговорах, скажу сразу - дело не в деньгах», - отметил голландский специалист. По предварительной информации, после Евро-2012 он собирается возглавить голландский клуб ПСВ, в котором работал в 90-е, сообщает Русская служба новостей. Тем не менее, несмотря на свое решение, Адвокат отметил, что оно никоим образом не должно отразиться на подготовке национальной сборной России к чемпионату Европы по футболу.

Напомним, что Дик Адвокат возглавляет сборную России по футболу с 17 мая 2010 года. Контракт с ним был подписан на четыре года по схеме 2+2. Заработная плата нидерландского тренера составляет пять миллионов евро в год плюс бонусы за удачные выступления команды. Ранее Адвокат возглавлял петербургский «Зенит». Летом 2006 года после неудачных игр с московскими «Спартаком» и «ЦСКА» «Зенит» начал искать нового тренера. Этим тренером стал Адвокат. 6 июля 2006 года сине-бело-голубые начали восстанавливаться, сыграв с «Динамо» на нулевую ничью (это была первая игра «Зенита» при Адвокате).

В 2007 году «Зенит» вышел в финал Кубка УЕФА. Там он встретился с «Рейнджерс» (который также ранее тренировал Адвокат) и одержал победу 2:0. В Кубке России «Зенит» выступил неудачно, вылетев на стадии 1/16 после проигрыша «Сибири» (0:1). 29 августа 2008 года «Зенит» в Суперкубке УЕФА обыграл победителя Лиге Чемпионов «Манчестер Юнайтед» со счетом 2:1. Авторами голов стали Павел Погребняк и Данни. 9 августа 2009 года «Зенит» в домашнем матче проиграл «Томи» (0:2). Это стало последней каплей для руководства сине-бело-голубых, и утром следующего дня Адвокат был отправлен в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах