73

Степашин предложил посвятить игру Евро-2012 Россия – Чехия «блокадному матчу»

В ней принял участие глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Говоря о «блокадном матче» он отметил, что игра транслировалась на передовую на русском и немецком языках, и это стало дополнительным стимулом для русских солдат. «На этом монументе футболисты изображены плотными, крепкими, как Аршавин и Кержаков. А тогда на поле выходили полуголодные люди, еле державшиеся на ногах. Они играли и доказали, что долг советского человека, настоящего спортсмена и ленинградца превыше всего», - цитирует БалтИнфо слова Степашина.

По словам главы Счетной палаты, нужно написать телеграмму Почетному гражданину Петербурга, главному тренеру сборной России Дику Адвокату, в которой предложить посвятить первую игру сборной России на Евро-2012 против Чехии «блокадному матчу».

Как ранее писал «АиФ-Петербург», ровно 70 лет назад, 31 мая 1942 года, в блокадном Ленинграде состоялся футбольный матч между командами «Динамо» и Ленинградского металлического завода. Ради участия матча в осажденном немцами городе, футболистов, среди которых были игроки ленинградских клубов «Динамо» и «Зенит», отозвали даже с передовой. Матч завершился со счетом 6:0 в пользу «Динамо». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах