aif.ru counter
51

Властимил Петржела о конфликте в «Зените»: Такие ситуации происходили и при мне

Санкт-Петербург, 24 сентября – «АиФ-Петербург». Напомним, что Денисов поставил ультиматум тренерскому штабу «Зенита» перед игрой 9-го тура Чемпионата России по футболу против самарских «Крыльев Советов», требуя пересмотреть личный контракт. Полузащитника сине-бело-голубых не устроила высокая заработная плата новичков клуба Акселя Витселя и бразильца Халка. Денисов был сразу переведен в дублирующий состав команды. Впоследствии та же участь постигла форварда Александра Кержакова.

 Властимил Петржела заявил, что подобные ситуации в «Зените» происходили и в пору его работы в стане петербургского клуба. «Подобные ситуации случались и при мне, хотя мы не покупали таких дорогих игроков — суммы были в разы меньше. Как только мы приобрели Хагена, некоторые русские футболисты, в том числе и Аршавин, захотели, чтобы им повысили контракты. Хоть на рубль, но чтобы контракт был больше!

В хороших командах такие ситуации не влияют на микроклимат внутри. В Англии, Испании или Италии такого бы не случилось. Россия в этом отношении специфическая страна. Местные ребята хотят играть у себя дома и иметь лучшие контракты. А ведь это невозможно! Игорь — хоть и ребёнок, но не уступит. Сашка Кержаков, может, и пойдёт на компромисс. Вполне может быть, что кого-то выставят на трансфер. Думаю, что так оно и будет. В молодёжном составе они точно не станут играть», — приводит слова чешского специалиста «Спорт уик-энд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах