aif.ru counter
147

«Зенит» подписал с Аршавиным контракт на два года

Санкт-Петербург, 27 июня – «АиФ-Петербург». 32-летний нападающий Андрей Аршавин и петербургский «Зенит» достигли договоренности по поводу возвращения футболиста в стан сине-бело-голубых. Как сообщает пресс-служба ФК, соглашение между игроком и клубом рассчитано на два года.

К команде полузащитник присоединится уже 1-го июля, по истечении срока действия его контракта с «Арсеналом».

СМИ: Аршавин сегодня подпишет контракт с «Зенитом»>>

Напомним, Аршавин с февраля по июль 2012-го выступал за сине-бело-голубых на правах аренды — за это время он провел 11 матчей, отличился 3 раза и отдал 5 голевых передач.

Недавно футболист был замечен на Петербургском международном экономическом форуме, где он почти час общался с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. После этого разговора глава компании признался журналистам, что Аршавин сам инициировал переговоры о своем возвращении в «Зенит».

Миллер: Аршавин сам попросился в «Зенит»>>

«Это была его просьба, шансы на возвращение велики, но контракт еще не подписан», - рассказал тогда прессе Миллер.

Справка:

Андрей Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. С 1999 года выступал за резервный состав футбольного клуба «Зенит», в 2000 году присоединился к основной команде. За девять лет полузащитник провел в составе петербуржцев 310 матчей и забил 71 мяч, вместе с сине-бело-голубыми выиграв полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Неоднократно признавался лучшим футболистом России по различным версиям.

21 февраля 2009 года Аршавин дебютировал в составе лондонского «Арсенала». В команде Арсена Венгера полузащитник сыграл 144 матча, забил 31 мяч и завоевал бронзовые медали чемпионата Англии. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах