aif.ru counter
Денис Приходько
4826

Время перемен. 7 игроков, которые могут уйти из «Зенита» зимой

Петербургский «Зенит», ищущий возможности для усиления на западных трансферных рынках, параллельно ведет переговоры о трудоустройстве своих игроков, которые по каким-либо причинам не подходят команде, а их контракт еще не закончился. К футболистам сине-бело-голубых проявляют интерес как команды чемпионата РФПЛ, так и представители ведущих европейских первенств.

SPB.AIF.RU подобрал семь игроков «Зенита», которых СМИ связывают с переходом в другие клубы.

Доменико Кришито

Позиция: Левый защитник

Возраст: 27 лет

Цена: 16 млн евро* (*по данным Transfermarkt.de)

Защитник сборной Италии не против вернуться на родину. Фото: www.globallookpress.com

Итальянский защитник петербургского «Зенита» все чаще в интервью упоминает о своем желании вернуться в родной чемпионат. Среди клубов, проявляющих интерес к персоне игрока сборной Италии, упоминаются его бывшая команда «Дженоа», миланский «Интер», «Фиорентина» и «Манчестер Юнайтед». Наиболее настойчивым этой зимой был итальянский «Наполи», ведомый Рафаэлем Бенитесом. За Кришито руководство неаполитанцев предлагало порядка 16 миллионов евро. Сам Доменико позитивно отнесся к интересу «Наполи». Возможно, «Зенит» примет предложение по Кришито, если сумеет купить еще одного защитника на левый фланг обороны.

Роман Широков

Позиция: Полузащитник

Возраст: 32 года

Цена: 5 млн евро

Петербуржцы рискуют потерять одного из лучших российских футболистов. Фото: www.globallookpress.com

По какой-то причине петербургский «Зенит» никак не может достигнуть договоренности с агентом капитана сборной России о новом контракте. В прессе Роман Широков уже заявил, что стороны пришли к согласию о заработной плате, но никак не могут договориться по другому вопросу. Скорее всего, речь идет о сроках нового соглашения с 32-летним футболистом. Возможно, руководство петербуржцев просто не хочет заключать договоренность на длительный срок.  Если стороны так и не договорятся о подписании обновленного контракта этой зимой, летом 2014 года лучший российский игрок прошлого года покинет команду бесплатно. Возможно, в случае не продления соглашения, «Зенит» и вовсе этой зимой захочет продать Широкова, на которого, безусловно, есть спрос и в России и за рубежом.

Вячеслав Малафеев

Позиция: Вратарь

Возраст: 34 года

Цена: 3,5 млн евро

Малафеев пока не смог вытеснить из основного состава Лодыгина. Фото: www.globallookpress.com

С лета 2013 года некогда основной голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев из-за травмы и длительного восстановления уступил место в воротах молодому Юрию Лодыгину. В процессе лечения вратарь записывал реалити-шоу «Малафеевы» со своей супругой, изредка снимался в рекламе и даже помирился с телекомментатором Дмитрием Губерниевым, но на поле за сине-бело-голубых так и не вышел. Также Малафеева подверг жесткой критике и главный тренер Лучано Спаллетти. Ряд СМИ уже выступили с информацией, что легенда сине-бело-голубых готовится сменить клубную прописку. Слухи связывали его с трансфером в «Вильярреал» и в московский «Спартак», но Малафеев все-таки отправился с «Зенитом» на первый сбор в Катар. Однако неизвестно, захочет ли голкипер и дальше сидеть за спиной Лодыгина.

Луиш Нету

Позиция: Центральный защитник

Возраст: 25 лет

Цена: 6 млн евро

Луиш Нету может стать частью другой трансферной сделки сине-бело-голубых. Фото: www.globallookpress.com

Защитник сборной Португалии так и не смог убедить болельщиков и тренерский штаб в своей надежности. На протяжении всего времени пребывания в «Зените» Луиш Нету постоянно ошибался на поле в важнейших матчах, за что был отправлен на скамейку запасных. В это время интерес к португальцу проявили миланский «Интер», «Фиорентина» и «Наполи». Но, вероятней всего, Луиш Нету отправится играть к себе на родину. В данный момент руководство сине-бело-голубых ведет переговоры с «Бенфикой» по переходу форварда Родириго Морено и защитника Эсэкиэля Гарая. Луиш Нету может стать частью сделки. Дело в том, что лиссабонцы хотят сразу закрыть позицию центрального защитника после ухода Гарая.

Александр Бухаров

Позиция: Форвард

Возраст: 28 лет

Цена: 2,5 млн евро

Бухаров не выходит на поле после инцидента в аэропорту Пулково. Фото: www.globallookpress.com

В петербургском «Зените» некогда блиставший в «Рубине» Александр Бухаров так и не смог раскрыться, несмотря на хороший заработок и чаяния фанатов сине-бело-голубых. За это время трансферная цена футболиста упала, а игровая практика и вовсе сошла на нет. Еще в начале сезона Спаллетти говорил о возвращении былой формы нападающего, но после пьяного дебоша футболиста в аэропорту Пулково ставить его в состав перестал. Очевидно, Бухарову пора уехать из Петербурга. По словам агента спортсмена, стороны решили не продлевать соглашение, а интерес к его клиенту уже проявляют клубы из первой пятерки чемпионата РФПЛ. Ряд СМИ уже связывают имя Александра Бухарова с зимним переходом в краснодарскую «Кубань», недавно отправившую в «Бастию» Джибриля Сиссе.

Кристиан Ансальди

Позиция: Крайний защитник

Возраст: 27 лет

Цена: 10 млн евро

К Ансальди проявляет интерес клуб из Италии. Фото: www.globallookpress.com

Футболист сборной Аргентины совсем недавно перешел в «Зенит» из казанского «Рубина», но уже приковал к себе внимание со стороны представителя итальянского чемпионата. Миланский «Интер» проявил интерес к Кристиану Ансальди, захотев укрепить оборону. Впрочем, этой зимой аргентинец вряд ли покинет Петербург, поскольку главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти заявил, что всерьез рассчитывает на футболиста.

Александар Лукович

Позиция: Левый защитник

Возраст: 31 год

Цена: 1 млн евро

Александар Лукович давно потерял игровую практику в Петербурге. Фото: www.globallookpress.com

Сербский защитник так и не показал в «Зените» ничего выдающегося. Большую часть времени Александар Лукович полировал скамейку запасных, грустно наблюдая за действиями своих коллег на поле. Купленный в августе 2010 года за 5 млн евро у «Удинезе» защитник рассчитывает перейти в клуб «Црвена Звезда» за полгода до истечения своего контракта с сине-бело-голубыми и уже начать играть. Руководство «Зенита» провело переговоры с представителями сербского клуба и согласилось отпустить Луковича, который, вероятнее всего, станет вторым после Данко Лазовича футболистом, расставшимся с Петербургом этой зимой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество