4173

Временный трансфер. 7 игроков «Зенита», отданных в аренду

Нападающий петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Бухаров перебрался в стан махачкалинского «Анжи», пока что пребывающего на последнем месте в чемпионате РФПЛ. Форвард пробудет в стане дагестанского клуба в течение полугода, после чего решится вопрос с его долгосрочным контрактом. Также сегодня в аренду в «Амкар» отправились Иван Соловьев и Джамал Ходжаниязов.

SPB.AIF.RU составил список из семи футболистов, которых сине-бело-голубые одолжили другим командам.

Лука Джорджевич

Позиция: Нападающий

Возраст: 19 лет

Клуб аренды: «Твенте» (Голландия)

Стоимость: 1,2 млн евро* (*здесь и далее по данным Transfermarkt.de)

Молодой черногорец вернется в Петербург летом 2014 года. Фото: www.russianlook.com

Черногорский футболист, перешедший в петербургский «Зенит» в июле 2012 года, сходу не смог убедить Лучано Спаллетти в своей необходимости команде, хотя итальянец давал несколько шансов Джорджевичу проявить себя. Нападающий забил гол киевскому «Динамо» в Объединенном турнире в начале 2013 года, а в последующих играх несколько раз попадал в штанги ворот соперника. После этого Спаллетти, считавший черногорца «инвестицией в будущее», посадил форварда на скамейку запасных. В августе 2013 года заскучавшего футболиста арендовал голландский «Твенте», правда и там Луке заиграть не удалось — все 160 минут за 12 матчей. Впрочем, это не мешает черногорцу, который вернется в Петербург летом 2014 года, заявлять о намерении завоевать место в основном составе сине-бело-голубых.

Милан Родич

Позиция: Крайний защитник

Возраст: 22 года

Клуб аренды: «Волга» (Россия)

Стоимость: 750 тысяч евро

Милана Родича сине-бело-голубые не захотел возвращать из аренды зимой. Фото: www.russianlook.com

Родич пришел в «Зенит» из белградского клуба ОФК зимой 2013 года – в одно время с Луишем Нету, перебравшимся из «Сиены». Молодому сербу предстояло закрыть ослабленный травмой Доменико Кришито левый фланг обороны. Конкуренцию Родичу должен был составить Александар Лукович. Молодой сербский футболист наделал немало ошибок в защите и быстро сел на лавку. Летом 2013 года серб уехал в аренду в Нижний Новгород, где пробудет до июня 2014 года. «Зенит» не стал возвращать Родича этой зимой, хотя у сине-бело-голубых такая возможность была.

Денис Терентьев

Позиция: Крайний защитник

Возраст: 21 год

Клуб аренды: «Томь» (Россия)

Стоимость: 250 тысяч евро

Денис Терентьев плотно осел в Томске. Фото: www.russianlook.com

Воспитанник петербургского «Зенита» еще в сентябре 2011 года попадал в заявку сине-бело-голубых на еврокубки, но своего шанса от Спаллетти так и не дождался. Спустя год Терентьев был вынужден уехать в Томск, чтобы бороться за выживание с местной «Томью». Сибирский клуб в июне 2013 года намеревался выкупить трансфер футболиста, но до сих пор этого не сделал.

Евгений Стариков

Позиция: Нападающий

Возраст: 25 лет

Клуб аренды: «Томь» (Россия)

Стоимость: 300 тысяч евро

Стариков (слева на фото) находится в Томске, а Хусти продали в Германию. Фото: www.russianlook.com

Футболист с американским гражданством в 2010 году ездил на сборы с основой «Зенита», но в состав так и не пробился. После этого у Старикова начались долгие скитания по арендам. Большую часть времени форвард пробыл в «Томи», где выступает и сейчас. Ничем выдающимся в чемпионате РФПЛ Стариков так и не запомнился.

Александр Бухаров

Позиция: Форвард

Возраст: 28 лет

Клуб аренды: «Анжи» (Россия)

Стоимость: 2,5 миллиона евро

Бухарову предстоит защищать цвета махачкалинской команды. Фото: www.russianlook.com

Блиставший в составе казанского «Рубина» Александр Бухаров был куплен петербуржцами за крупную сумму – 12 миллионов евро. За время, проведенное в «Зените», форвард так и не смог влюбить в себя многочисленную армию болельщиков сине-бело-голубых, потеряв место в основном составе. Спаллетти вовсе перестал обращать внимание на наличие у него в команде Бухарова, когда последний устроил пьяный дебош в аэропорту Пулково. Было ясно, что с форвардом расстанутся. Оставалось неясным — когда. Действующее соглашение с «Зенитом» истекает в июне 2014 года. Футболист наконец-то захотел играть и отправился в аренду в «Анжи», главный тренер которого Гаджи Гаджиев уже пообещал нападающему игровую практику.

Иван Соловьев

Позиция: Полузащитник

Возраст: 20 лет

Клуб аренды: «Амкар» (Россия)

Стоимость: 700 тысяч евро

В «Динамо» Соловьев чаще появлялся на поле. Фото: www.russianlook.com

Селекционеры «Зенита», в начале 2013 года воспользовавшись нерасторопностью московского «Динамо» в вопросах продления соглашения с молодым талантом Иваном Соловьевом, перехватили футболиста совершенно бесплатно. Полузащитник с энтузиазмом воспринял свой переход в стан российского гранда, но выиграть борьбу с конкурентами за место в основе так и не сумел. По сути, Соловьев уходит в аренду в «Амкар», так и не оставив в Петербурге о себе каких-либо воспоминаний – ни плохих, ни хороших.

Джамал Ходжаниязов

Позиция: Крайний защитник

Возраст: 17 лет

Клуб аренды: «Амкар» (Россия)

Стоимость: 300 тысяч евро

Ходжаниязов будет играть под руководством Станислава Черчесова. Фото: www.russianlook.com

Талантливый защитник Джамал Ходжаниязов приехал в Петербург из тольяттинской «Академии» в феврале 2013 года. Спаллетти несколько раз использовал футболиста, который не совершал грубых ошибок, в отличие от уехавшего в «Волгу» Родича. Возможно, при отсутствии в команде Смольникова, Кришито и Ансальди болельщики бы смогли чаще видеть Ходжаниязова на поле, но игрок в основном выступал за молодежный состав «Зенита». Итогом стала аренда в «Амкар», где молодой защитник будет набираться опыта под руководством Станислава Черчесова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах