397

Экс-«зенитовец» Хаген: футболисты заплатили судье за матч Кубка УЕФА

Санкт-Петербург, 2 апреля — АиФ-Петербург. Футболист Эрик Хаген, игравший за «Зенит» с 2005 по 2008 год, сделал заявление о подкупе судьи на матче Кубка УЕФА и о других случаях коррупции, якобы нередких в российском футболе.

Скандальное интервью с бывшим футболистом опубликовало норвежское издание VG. Хаген заявил, что не раз участвовал в договорных матчах «Зенита». «За победу в Европе нам полагались огромные бонусы, 12 тысяч долларов. Перед игрой один из игроков сказал, что нужно сдать по три тысячи долларов судье, чтобы гарантировать победу. Я встал и сказал, что это чертова фигня, ведь мы и так сильнее противника. Но все согласились заплатить. И я тоже», - приводит издание слова спортсмена. В УЕФА скандальное заявление комментировать отказались, а упомянутый Хагеном судья открещивался от знакомства с игроком, якобы подкупившим его.

Руководство футбольного клуба «Зенит», в свою очередь, выразило возмущение словами своего бывшего игрока. «Клуб крайне удивлен словами Хагена. Мы всегда следовали и следуем принципам fair play и доказываем свою состоятельность лишь на поле», - прокомментировал ситуацию для «Р-спорт» глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев.

Читайте также

Жертвы обмана. Как петербургские футболисты отдают свои миллионы мошенникам →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах