aif.ru counter
140

Арбитр матча Кубка УЕФА назвал обвинения Хагена в подкупе ерундой

Санкт-Петербург, 3 апреля — АиФ-Петербург. Арбитр матча Кубка УЕФА назвал ерундой слова бывшего футболиста «Зенита» Эрика Хагена о том, что футболисты отдавали судье «комиссионные» за победу.

Норвежское издание VG продолжило обсуждение своего скандального материала, в котром экс-«зенитовец» Эрик Хаген рассказывает, что не раз участвовал в договорных матчах в составе российской команды. «За победу в Европе нам полагались огромные бонусы, 12 тысяч долларов. Перед игрой один из игроков сказал, что нужно сдать по три тысячи долларов судье, чтобы гарантировать победу. Я встал и сказал, что это чертова фигня, ведь мы и так сильнее противника. Но все согласились заплатить. И я тоже», - заявил Хаген в интервью норвежскому изданию.

Теперь VG приводит слова того самого «подкупленного» арбитра: «Это ерунда. Это просто шутка. Я не получал никаких предложений (денег за результат в матче). Никто не спрашивал меня об этом».

Сам Хаген по-прежнему не отказывается от своих слов, хотя и жалеет, что привлек настолько пристальное внимание прессы и спровоцировал международный скандал. В очередном интервью он признался VG, что не общался с УЕФА по поводу своего заявления, но встречался с представителями Норвежского футбольного союза. «Они одобрили мой поступок, назвав его смелым и жестким. Мои бывшие коллеги тоже рады, что кто-то наконец заговорил об этом», - сказал спортсмен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах